logo-image Робота в Польщі
RU
UA
logo-image Робота в Польщі
logo-image Робота в Польщі

Скидки на проезд, курсы и кино. А также другие бонусы PIT, о которых вы не знали

Скидки на проезд, курсы и кино. А также другие бонусы PIT, о которых вы не знали

В понедельник, 30 апреля, истекает срок подачи налоговой декларации (PIT) за 2017 год. Мэрия Варшавы призывает жителей рассчитаться и напоминает, что за это можно получить многочисленные бонусы.

– Поступления от PIT в бюджет очень важны для бюджета города. В городскую казну попадает в среднем более 3,5 тысяч злотых от каждого налогоплательщика. За эти деньги Варшава может функционировать и развиваться для своих жителей, – говорит Ханна Гронкевич-Вальц, мэр Варшавы. Она добавляет, что за эти деньги работают школы, детские сады и ясли, учреждения культуры и закупают современный транспорт.

Налог с физических лиц (PIT) — это основной источник дохода столицы, который составляет около 1/3 бюджета города. Прогнозы показывают, что в 2018 году это будет 5 млрд 408 млн злотых.

Как заплатить PIT в Варшаве?

Это просто. При заполнении налоговой декларации за прошлый год, на первой странице в части B, введите адрес проживания в Варшаве. Здесь речь идет не о прописке, а о фактическом месте проживания.

Почему стоит платить налоги в столице

Столичные налогоплательщики платят меньше за проездные карты, могут воспользоваться широким спектром скидок в рамках программы Karta Warszawiaka. Обладателей карт ждет около 200 привлекательных предложений от городских учреждений и частных компаний. Это центры спорта и отдыха, кинотеатры, музеи и театры, медицинские кабинеты, фитнес-клубы, кафе, языковые школы, книжные магазины, интернет-магазины и садовые, а также центры отдыха. Полный каталог предложений доступен здесь.

Например, можно получить 60% скидку на курс английского языка, 50% — на выбранные медицинские услуги, купить дешевле билеты в музеи и кинотеатры (от 3 до 10 зл), или получить 20% скидку на скалолазание в парке приключений.

Жители Варшавы, которые платят здесь налоги, также получают дополнительные баллы при записи детей в ясли, детские сады или начальные школы. Они имеют приоритет в приеме детей в эти учреждения.