logo-image Робота в Польщі
RU
UA
logo-image Робота в Польщі
logo-image Робота в Польщі

Изменения в экстренных телефонных номерах Польши

Изменения в экстренных телефонных номерах Польши
С 26 сентября 2018 года, набрав номер 997, вы попадете в Центр экстренного оповещения (CPR), а не в полицию.

Центр экстренного оповещения (Centrum Powiadamiania Ratunkowego) по адресу Варшава, улица Młynarska 43/45, станет еще одним центром в Польше, в который можно обратиться в экстренных случаях.

Вышеуказанное изменение позволит диспетчерам быстрее реагировать на звонки об угрозе жизни или здоровью, а также внезапные угрозы окружающей среде или собственности и нарушение общественной безопасности и порядка. Об этом сообщается на сайте Муниципального Управления города Варшавы.

Стоит помнить, что номера для экстренных вызовов в Польше это 112 или 997. И данные телефоны  не служат для контакта с полицией по мелким правонарушениям.

При вызове экстренного номера 112 или 997 будьте готовы предоставить операторам необходимую информацию: точное местоположение (город, улицу, номер дома или ориентиры), краткое и фактическое описание того, что происходит, сколько людей ранены и в каком состояние они находятся. Вы также должны ответить на любые дополнительные вопросы операторов. Собранная информация позволит обеспечить надлежащую квалификацию уведомления и его передачу соответствующим службам.

Экстренные телефонные номера в Польше: 

Пожарная охрана: 998
Муниципальная полиция (straż miejska): 986 по данному телефону стоит обращаться, если необходимо сообщить о мелком нарушении, например, неправильно припаркованный автомобиль, распитие алкоголя в общественных местах...
Скорая помощь: 999
Экстренная помощь 997 или 112
Областное отделение скорой медицинской помощи: 621-02-21
Вызов врача при острых заболеваниях: 628-24-24
Ординатор кардиологического отделения: 621-90-87
Аварийная служба городского транспорта: 995
Аварийная служба ДТП: 96-33
Аварийная служба Горводоканала: 994
Аварийная служба теплосети: 993
Аварийная служба газа 992