logo-image Робота в Польщі
RU
UA
logo-image Робота в Польщі
logo-image Робота в Польщі

Увеличение квоты регулярного дохода иностранцев

Увеличение квоты регулярного дохода иностранцев

С 1 октября 2018 года снова грядут перемены в системе дохода иностранцев, которые живут и работают в Польше. Увеличится регулярный доход всех иностранцев, официально работающих на территории страны.

Совет Министров выдал специальное распоряжение от 11 июля текущего года, которое регламентирует минимальную государственную помощь для иностранцев. 13 июля данное распоряжение уже было опубликовано в «Журнале Законов» — http://prawo.sejm.gov.pl/isap.nsf/download.xsp/WDU20180001358/O/D20181358.pdf.

С начала октября закон вступил в силу. Чтобы получить материальную помощь, нужно вовремя собрать и подать пакет необходимых документов для легального пребывания в стране. Людям, которые сами занимаются ведением хозяйства, будет выплачиваться пособие в размере 701 злотый нетто. Для членов семьи сумма будет составлять 528 злотых нетто. Те иностранцы, которые имеют статус беженца в Республике Польша, смогут получить большее пособие на расходы, связанные с изучением польского языка.

Обратите внимание, что если ваше дело, касательно получения материальной помощи, не было рассмотрено до 1 октября текущего года, тогда поспешите донести документы, чтобы подтвердить соответствие доходов новому критерию.