logo-image Робота в Польщі
RU
UA
logo-image Робота в Польщі
logo-image Робота в Польщі

Закон для «забывчивых» водителей подписал Президент Польши

Закон для «забывчивых» водителей подписал Президент Польши
Президент Польши подписал во вторник (15 мая 2018 года) закон, который освобождает от обязанности иметь при себе и показывать во время проведения проверки на дороге технический паспорт на автомобиль и документ, подтверждающий заключение страхового договора гражданской ответственности.

Если автомобиль задержат для проведения проверки, эти данные служащие полиции или Инспекции дорожного транспорта будут проверять в централизованном реестре автомобилей.

Как подчеркивается, эти изменения вступят в силу после введения необходимых технических решений. Конкретную дату объявят по меньшей мере за три месяца до вступления в силу. Ранее сообщалось, что подобные изменения вступят в силу уже с 4 июня.

Одновременно в законе отмечено, что водители автомобилей, зарегистрированных за рубежом, участвующих в дорожном движении на территории Республики Польша, обязаны иметь при себе и предъявлять по требованию уполномоченных органов, кроме других документов, документ, подтверждающий факт допуска транспортного средства к движению, и автогражданку или другое доказательство уплаты страховых взносов.