logo-image Робота в Польщі
RU
UA
logo-image Робота в Польщі
logo-image Робота в Польщі

Появятся новые поезда между Украиной и Польшей

Появятся новые поезда между Украиной и Польшей

Украина и Польша восстанавливают железнодорожное сообщение по направлению Пшемысль –Мальховице – Нижанковичи и планируют запустить поезд между Львовом и Люблином. Об этом 5 сентября на XXVIII Экономическом форуме в городе Крыница-Здруй сообщил Министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян.

Мы чрезвычайно рады прогрессу, которого достигли на уровне профильных министерств Украины и Польши. Прямое железнодорожное сообщение между Украиной и Польшей, начатое в 2016 году, — пример успешной реализации украинско-польских проектов. И сейчас обе страны активно работают над расширением железнодорожного сообщения между Украиной и Польшей. Я благодарю Польшу за активную позицию в этом вопросе и всестороннюю поддержку инициативы, — сказал Владимир Емельян.

Министр инфраструктуры Украины сообщил, что сейчас продолжается работа над двумя проектами: восстановлением железнодорожного сообщения по направлению Пшемысль — Мальховице – Нижанковичи и началом регулярного пассажирского железнодорожного сообщения между Львовом и Люблином.

Стороны договорились о проведении в октябре текущего года заседания двусторонней рабочей группы во Львове по расширению железнодорожного сообщения между Украиной и Польшей.

Министр инфраструктуры Польши Анджей Адамчик отметил, что расширение железнодорожного сообщения между Украиной и Польшей также будет способствовать инфраструктурной европейской интеграции Украины.