logo-image Робота в Польщі
RU
UA
logo-image Робота в Польщі
logo-image Робота в Польщі

С 1 января в Польше будут новые правила трудоустройства иностранцев

С 1 января в Польше будут новые правила трудоустройства иностранцев
С 1 января 2018 в Польше начнут действовать новые правила трудоустройства иностранцев на сезонную работу. В результате этих изменений будет введен новый тип разрешения на сезонную работу. Это будет касаться сельского хозяйства, садоводства и туризма.

Об изменении правил трудоустройства иностранцев на сезонную работу в соответствии с директивой Европейского Парламента и Европейского Совета рассказал в эфире Polskie Radio 24 вице-министр семьи, труда и социальной политики Станислав Швед. Послушаем, что он сказал:

- Дело очень важное, особенно в сегодняшней хорошей ситуации на нашем рынке труда, где сейчас очень низкий уровень безработицы, поэтому и имеем высокий спрос на работников из третьих стран - в основном имею в виду работников из Украины или Беларуси, откуда к нам больше прибывает людей.

Мы должны были решить два дела. Главное - это так называемая сезонная евросоюзная директива, которая принуждает нашу страну к более требовательной политике в отношении трудоустройства сезонных работников в трех отраслях: полеводство, садоводство и туризм. И здесь мы действительно применили внедрение так называемых сезонных разрешений, стараясь максимально упростить оформление на работу сотрудников. Сезонное разрешение на работу будет выдаваться в течение года на 9 месяцев. Кроме этого, мы внедрим такое облегчение для земледельцев, что в особых ситуациях, или во время непогоды, фермер, в рамках этого лимита, сможет поручить работу без оформления очередного разрешения на выполнение другого рода работы на 30 дней другому иностранцу. Такая директива вступает в силу 1 января 2018 года. Мы, конечно, не придерживаемся определенного Евросоюзом срока, но мы долго согласовывали новые правила с фермерскими организациями.

- То есть, до конца года еще будут действовать старые правила?

- Еще дополнительно мы внедрили переходное правило, что те лица, которые в этом году работают еще на так называемых краткосрочных запросах-заказах, смогут их использовать еще в 2018 году. Решаем также дела, связанные с так называемым тестом рынка труда. Все это будет помогать проще устраивать на работу сезонных работников.

- А такие злоупотребления довольно заметны. Речь идет о тех заявках на работу, когда при трудоустройстве иностранца вызывается некая вымышленная единоличная фирма, которая штампует такие приглашения на работу. Их в Украине продают по 800 долларов. Затем в Польшу приезжает иностранец, а фирмы, к которой он прибыл, нет. Поэтому денег у него нет и работы нет:

- Именно так. Поэтому такой второй частью изменения Закона о популяризации трудоустройства в учреждениях на рынке труда было дело, связанное с так называемыми заявками, то есть трудоустройство на краткосрочные, шестимесячные периоды. И здесь мы действительно внедряем изменения, что основываются на более жесткой регламентации - это то, о чем Вы говорили - о торговле приглашениям. Вот, смотрите, в прошлом году было выдано 1300000 приглашений на работу, а въехало в нашу страну на этим заявкам 800000 человек. То есть 500 000 приглашений было получено возможно и на торговлю ими. У нас есть отчет с Подкарпатского воеводства - в 80% проверенных предпринимателей, которые пытались трудоустроить работников в рамках приглашения, эти работники въехали, но они у этих работодателей не появились. Они видимо поехали или в большие города, или дальше - за границу. Ведь на основе приглашения на работу граждане Украины получают визы и въезжают в нашу страну, тем самым въезжая в страны Евросоюза. Но теперь необходимо будет подтверждать начало работы у конкретного предпринимателя, то есть мы теперь будем иметь информацию о том, в какой мере гражданин Украины (они составляют 96% всех прибывших работников) согласился с этим работодателем. Тогда дело будет более упорядочено. Но жизнь меняется и уже для граждан Украины действует безвизовый режим.



- У Вас еще нет данных сколько украинцев едут через Польшу дальше на Запад, чтобы там работать?

- Этого мы не имеем, но мы располагаем информацией, что польский рынок изменился. Если раньше можно было легко найти работника из Украины на более низкую ставку, то теперь такое явление исчезает, украинцы уже диктуют свои ставки. Это уже просто требование рынка. Я также сообщу, что мы с Министерством сельского хозяйства работаем над еще большим упрощением правил трудоустройства в полеводстве.

- Именно фермеры, вернее их профсоюзы добивались того, чтобы не платить той минимальной ставки 13 злотых в час, мол, у них таких денег нет. Министерство на это не пошло, а может в следующем году это удастся?

- Самой большой проблемой является уже не размер почасовой ставки - а то, о чем в основном сообщают фермеры - человек приезжает на работу, работает два-три дня, присматривается и потом убегает на другую работу, то есть существует большая конкуренция. Потому что сегодня, когда существует форма заявок - в услугах, строительстве или где-либо, то если человек имеет возможность работать не на слишком тяжелой работе, то она выбирает удобный для себя вариант с такой же оплатой.
Поэтому будет сделано так, что когда работник отказывается от продолжения работы в данном хозяйстве, его можно будет быстро заменить другим работником. Фермеры ожидают от нас решений в этом направлении. Взять, например, сбор мягких фруктов, здесь сборщики нужны только на несколько дней. А нынешние правила, со всеми процедурами, не дают возможности фермеру принять быстрое решение, поэтому он наспех набирает людей, которые часто работают нелегально, мы хотим от этого избавиться, чтобы и фермер не нарушал закон и работника не обманывали с оплатой его работы. И мы стремимся цивилизовать этот процесс, чтобы было как можно меньше злоупотреблений.

- Существуют шансы внедрить такие изменения перед началом нового летнего сезона?

- Мы этого хотим, хотим чтобы эти правила начали действовать перед новым сезоном, тем более, что мы теперь стали крупнейшим производителем мягких фруктов, существует большой экспорт этих товаров. Если мы не будем успевать это собирать - красную смородину, аронию, американскую борувку (чернику), клубнику, яблоки и так далее, то много потеряем.

- А как улучшится обмен информацией между учреждениями, которые занимаются трудоустройством сезонных работников?

- И оформление разрешения на сезонную работу, и заявки на работников мы оставляем на уездном уровне, они подчиняются старосте, но непосредственно этим занимается Служба занятости, имеет широкую сеть - практически она есть в каждом уезде. Мы также даем короткие сроки на рассмотрение документов - от трех до семи дней, если дело сложнее, - то максимально 30 дней. Внедряем также оплату для работодателя в размере 30-ти злотых. Эти деньги пойдут на увеличение количества работников в Службе занятости на разных уровнях.