logo-image Робота в Польщі
RU
UA
logo-image Робота в Польщі
logo-image Робота в Польщі

Как отправить посылку из Польши?

Как отправить посылку из Польши?

В жизни бывает всякое, и может случиться так, что на месте отправителя можете оказаться именно вы. Как же происходит процедура отправки и услугами каких фирм лучше всего воспользоваться? 

Как писал ранее портал Polsha24, в Польше работает четыре довольно авторитетные и известные курьерские фирмы, которые были созданы за пределами  Польши  и осуществляют доставку по всей Европе и не только. DPD, DHL, UPS, GLS - вот те, без кого мир доставки товаров и бумаг просто рухнет. Курьеры этих фирм доставят любой товар абсолютно в каждый закуток Европы. И Польша не исключение. 

Если так случилось, что вам необходимо отправить посылку, прежде всего следует войти в интернет и узнать адрес одной из курьерских фирм в вашем городе. После того, как ближайший филиал будет найден, следует подумать об упаковке вашей посылки.

Стоит отметить, что если при заполнении анкеты отправитель не отметит строфу «хрупкий груз» и не заплатит немного больше, курьер не будет особо заботиться о сохранности товара и свободно сможет уронить его либо же закинуть в кузов своего автомобиля. Именно поэтому лучше всего как следует упаковать посылку оберточной бумагой и чёрной пленкой, которая уж точно не позволит вашей коробке расклеиться, разломаться или разорваться. Ещё одним полезным советом для отправителей будет то, что если ваш товар болтается по всей коробке, используйте какой угодно наполнитель (ткань, пакетные подушечки, бумагу) - главное зафиксировать вашу посылку, чтобы она не болталась и не повредилась во время доставки. 

После того, как вы все хорошо упакуете, запишете имя и адрес получателя на листочек, самое время ехать в курьерскую фирму и отправлять посылку. 

Когда вы приедете в офис одной из компаний, на ресепшен вас встретит приветливый сотрудник, который взвесит вашу посылку и заполнит с вами анкету отправки. Здесь полно нюансов.

Вместе с именем либо же названием своей компании вам необходимо уточнить, нужно ли курьеру забирать деньги у получателя, либо же ваш покупатель оплатил все банковским переводом. Если деньги забирать все же нужно, отправителю необходимо указать номер своего банковского счёта, куда курьерская фирма в течение двух недель вышлет вам деньги. Затем вы указываете адрес получателя, приклеиваете все данные на упаковку и получаете подтверждение принятия посылки курьерской фирмой. 

Что касается цены за доставку, здесь все зависит исключительно от веса посылки и формы оплаты. До 31 кг цена за высылку не превысит 15 зл., если не нужно забирать деньги и 19 зл., если получатель все же должен оплатить товар курьеру. За хрупкий и тяжелый груз необходимо доплачивать, но тут все зависит от конкретного частного случая и курьерской фирмы. Некоторые фирмы вообще не принимают посылки весом более 31 кг.

Отправив посылку одной из курьерской фирм, вы уж точно можете не волноваться, так как в случае каких-либо проблем курьер обязательно свяжется с вами, ведь при заполнении анкеты отправки указать номер телефона - необходимое условие. 

Есть ещё один вариант отправки посылки - это польская почта. Принцип тот же, только вот посылка будет идти минимум 2-3 дня и оплата за неё будет на порядок выше. Обычно услугами польской почты пользуются те, кому необходимо выслать документы и это не к спеху.