logo-image Робота в Польщі
RU
UA
logo-image Робота в Польщі
logo-image Робота в Польщі

Все о карте побыту для иностранцев в Польше

Все о карте побыту для иностранцев в Польше

Карта пребывания (побыту) – это документ, который выдается иностранцу и подтверждает его личность. На основании карты иностранец имеет право находиться на территории Польши, а также пересекать границы без необходимости получения визы.

Карты бывают:

1) временного пребывания (pobyt czasowy);
2) постоянного пребывания (stałego pobytu);
3) разрешение на пребывание долгосрочного резидента ЕС;
4) на прибывание по гуманитарным соображениям.

Карта выдается на основании решения о ее выдачи (decyzja). Органом, компетентным для выдачи карты является Воевода по месту нахождения или работы иностранца.

В этой статье мы рассмотрим карту побыту, выданную на основании документа о работе в Польше.

Карта временного побыту выдается на основании подтверждения документов от работодателя о том, что у него работает иностранец на протяжении трех месяцев.

Необходимые документы:

  • заявление (wniosek),

  • договор с работодателем о трудоустройстве,

  • подтверждение оплаты ZUS (страховки),

  • копия паспорта иностранца,

  • документы, подтверждающее регистрацию работодателя,

  • договор аренды квартиры в Польше или другой документ, подтверждающий место проживания работника,

  • подтверждение оплаты за карту (около 440 злотых).

Но!!! Важно помнить об обязанности замены карты пребывания в определенных ситуациях, таких как, например, смена работодателя.

При изменении работодателя, можно рассмотреть две ситуации: первая, когда карта еще не готова и вторая, когда карта уже получена.

В первой ситуации дело обстоит таким образом, что работник увольняется от «старого» работодателя, заключает договор о труде с «новым» работодателем, собирает пакет документов, связанный с работодателем (трудовой договор, оплата ZUS, регистрационные документы работодателя) и приносит его своему инспектору. При этом платить снова официальный платеж не нужно. Карта выдается уже с учетом данных нового работодателя.

Важно помнить!!! Такую замену можно сделать только один раз за весь период изготовления карты.

В другом же случае ситуация выглядит таким образом. Работник увольняется со «старой» работы. Уведомляет об этом в течение 15 дней Ужонд, который с момента уведомления дает работнику 30 дней на поиск нового места работы в Польше. Карта аннулируется. После подписания договора о трудоустройстве с «новым» работодателем, работник проходит весь процесс получения карты заново, в том числе и оплату, и «раздутые» сроки изготовления карты.

На практике очень часто возникает ситуация когда «старый» работодатель и работник расторгают договор в добровольном порядке. Работник уходит на новое место работы, но при этом никто не уведомляет Ужонд о расторжении договора. Для работодателя это выгодно с точки зрения налогообложения, для работника – с точки зрения экономии времени, денег и сил на замену карты.

Важно помнить, что если Воевода, каким-то образом, узнает о таком положении дел, то он может сразу же принять решение о депортации и аннулировании карты.