logo-image Робота в Польщі
RU
UA
logo-image Робота в Польщі
logo-image Робота в Польщі

Евросоюз снижает цены на телефонные звонки и сообщения

Евросоюз снижает цены на телефонные звонки и сообщения
В Европарламенте одобрили новые правила установления стоимости телефонных звонков внутри ЕС как со стационарных, так и с мобильных телефонов. Помимо этого, предусмотрено введение новых правил для операторов и для пользователей мобильной связи.

Как сообщается, новые тарифы вступят в силу с 15 мая 2019 года.

“По новому законодательству с 15 мая 2019 года стоимость звонков в другую страну ЕС ограничивается 19 центами за минуту и 6 центами за текстовое сообщение (SMS), что делает их доступными для каждого, кто остается в контакте с близкими в других странах-членах ЕС”, – говорится в сообщении.

Принятые изменения также предусматривают лучшую защиту пользователей смартфонов, включая пользователей веб-сервисов (Skype, WhatsApp и тому подобное) и ужесточают требования к безопасности, включая шифрование.

Вводится право сохранять номер телефона на срок до одного месяца после прекращения действия договора и право на возмещение неиспользованного предоплаченого кредита при прекращении договора, а также компенсацию в случае задержки или злоупотребления переключением.

Так же система "обратной связи", номер 112, станет обязательной во всех государствах-членах ЕС, чтобы гарантировать гражданам оповещение на их телефоны (путем рассылки SMS или через мобильное приложение) в случае серьезных чрезвычайных ситуаций, катастроф и стихийных бедствий в регионе их нахождения.

Кроме того, государствам-членам придется способствовать развертыванию сетей 5G, сделав соответствующий спектр доступным к 2020 году, чтобы достичь цели “Плана действий ЕС 5G” о наличии сети 5G в по меньшей мере одном большом городе в каждой стране ЕС до 2020 года.