logo-image Робота в Польщі
RU
UA
logo-image Робота в Польщі
logo-image Робота в Польщі

Водители Uber и Taxify могут потерять работу

Водители Uber и Taxify могут потерять работу
Правительство Польши рассматривает законопроект, который не позволит осуществлять деятельность таких компаний как Uber и Taxify на территории страны.

В частности, говорится о том, что Министерство инфраструктуры представило абсолютно новую версию законопроекта, которая появилась буквально накануне массовых протестов официальных перевозчиков (такси) в четверг, 18 октября.

Предлагается внести изменения в закон, чтобы все фирмы, которые являются посредниками в осуществлении транспортных перевозок, были вписаны в Центральный реестр субъектов хозяйственной деятельности (CEID) или Национальный судебный реестр (KRS).

На практике это означает, что лицензию на легальную деятельность смогут получить только компании, зарегистрированные в Польше. Uber и Taxify, оказались вне этого списка, так как их офисы юридически находятся в Нидерландах и Эстонии.

Некоторые эксперты утверждают, что данные поправки не соответствуют законодательству ЕС.

В данный момент, предложенный законопроект прорабатывают юристы польского правительства. Между тем представители Uber и Taxify уже выразили свое возмущение возможными изменениями, которые могут заблокировать их работу в Польше.