logo-image Робота в Польщі
RU
UA
logo-image Робота в Польщі
logo-image Робота в Польщі

Варшава попала в список лучших городов для жизни

Варшава попала в список лучших городов для жизни

Столица Польши заняла 23 место в списке 50 городов выше всех оцененных экспертами рейтинга банка HSBC, обогнав тем самым Берлин и Прагу. Согласно рапорту HSBC, самым высоким уровнем жизни могут похвастаться жители Сан-Франциско.

— Такую высокую позицию Варшаве помогли занять низкая стоимость аренды (в сравнении с другими европейскими городами), дешевые рестораны и доступный транспорт, – заметил Петр Сорочински (Piotr Soroczyński), глава Государственного Промышленного Ведомства (Krajowa Izba Gospodarcza).

Доктор Марчин Шолуха (Marian Szołucha) из университета Вистула заметил, что для Варшавы необычайно выгодны рейтинги, основанные, помимо всего прочего, на возврат инвестиций, профессиональное развитие, шансы для успешного старт-апа и безопасности.

— Совершенно другой разговор начинается при обсуждении общего качества жизни. Взять хотя бы загрязнение воздуха, смог, общую инфраструктуру. На данный момент дорога до идеала выглядит очень долгой и тернистой, однако высокое место в рейтинге вполне может быть сигналом прогресса, – заметил доктор. — Также, должен отметить, что большой наплыв иностранцев, которых мы с радостью принимаем на работу, не способствует понижению безопасности. Польша принимает не социальные отбросы, а людей, которые хотят работать, и настроены на нормальную жизнь в нашей стране.