logo-image Робота в Польщі
RU
UA
logo-image Робота в Польщі
logo-image Робота в Польщі

В Украине отрицают существование миллионов мигрантов

В Украине отрицают существование миллионов мигрантов
За пределы Украины в этом году выезжает на 10-15% больше украинцев, чем в прошлом году. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с представителями украинских и международных бизнес-ассоциаций.

По его словам, надо признать, что Украина становится частью европейского рынка труда. «Никто и ничто не сможет защитить украинских работодателей от конкуренции на этом рынке», — убежден президент. Он отмечает, что для улучшения инвестиционного климата необходима легализация занятости и рост зарплат.

«Я подчеркиваю, у нас есть два пути: или «железный занавес» образца Советского Союза, или повышение зарплат внутри страны. Рынок труда должен быть конкурентоспособным не со Средней Азией, а с Европейским Союзом», — сказал Президент.

Также Глава государства привел официальную статистику  выезда граждан Украины за границу за 2017, предоставленную Государственной пограничной службой Украины.

«Разница между количеством людей, которые уехали, пересекли границу в направлении за пределы Украины и разница украинцев, вернувшихся за  2017, составляет более 200 тыс. Поэтому цифры, которыми пугали, что у нас миллион, два, три в год поехали — это просто неправда», — сказал он.

Так же стоит напомнить, что согласно Евростат за прошлый год, граждане Украины снова заняли первое место по количеству полученных видов на жительство в ЕС — 662 тыс. получателей, из них почти 88% в Польше.

В свою очередь польские работодатели, опасаются, что украинцы из Польши уедут в Германию на заработки.