logo-image Робота в Польщі
RU
UA
logo-image Робота в Польщі
logo-image Робота в Польщі

URBANCARD Вроцлава: как получить и для чего она нужна

URBANCARD Вроцлава: как получить и для чего она нужна

С мая 2010 года во Вроцлаве действует система распределения билетов с помощью карты города Вроцлава URBANCARD. Сегодня возможностями этой карты может воспользоваться любой местный житель. Для чего нужна URBANCARD? И в чем ее преимущества перед обычными проездными билетами?

Чтобы ответить на эти вопросы и не быть голословными, портал Polsha24 лично прошел путь получения Urbancard Wroclaw.

Итак, чтобы стать владельцем Urbancard Вроцлава, необходимо зарегистрироваться в специальной системе. Для этого можно подъехать в один из центров обслуживания городских карт либо сделать это онлайн через Интернет. На самом деле, в городе не так много центров обслуживания Urbancard: по ul. Grabiszyńska 9, ul. Prusa 75-79, ul. Racławicka 2-4, ul. Ładna 1c, и в одном из них придется позже забирать готовую карту. Чтобы не тратить время, проходим регистрацию через Интернет.

Чтобы для вас сделали городскую карту, нужно заполнить электронную анкету на сайте системы Urbancard. В ней указываем ФИО, адрес проживания во Вроцлаве, номер Pesel, номер телефона и электронный адрес. Следующий шаг – прикрепляем фото: можно вставить из любой папки на компьютере, а можно сделать снимок прямо во время регистрации. Обязательно указываем адрес центра обслуживания Urbancard Wroclaw, где позже будем забирать готовую карту и отправляем анкету на обработку.

После этого на электронную почту приходит письмо со ссылкой, по которой можно отследить, на каком этапе готовности наша карта. На сайте указано, что карта будет готова в течение двух рабочих дней. В итоге так и вышло.

Отправляемся в центр обслуживания городских карт – именно тот, который указывали на сайте при регистрации анкеты. Предъявляем паспорт, далее выбираем тип билета, который хотим приобрести, и оплачиваем. За изготовление карты платить не нужно. Оплата только за нужный билет: разовый, получасовой, часовой, на месяц или три. После этого оператор выдает пластиковую карту с нашим фото. Это и есть проездной, который вы можете спокойно предъявить контролеру в городском транспорте.

Далее можно скачать мобильное приложение Urbancard Wroclaw и с его помощью пополнять счет на карте, покупать разовые билеты или продлевать проездной. Там же можно проложить маршрут и узнать, куда и каким транспортом лучше доехать в городе. Если не хотите пользоваться мобильным приложением, во Вроцлаве можно проверить счет на городской карте или с ее помощью купить билет прямо на остановках общественного транспорта в специальных автоматах.

Выводы из личного опыта. Urbancard Вроцлава – это отличный современный помощник для городского жителя, благодаря которому вы всегда спокойно можете передвигаться общественным городским транспортом.