logo-image Робота в Польщі
RU
UA
logo-image Робота в Польщі
logo-image Робота в Польщі

Umowa zlecenie: особенности этого трудового договора в Польше

Umowa zlecenie: особенности этого трудового договора в Польше

Договор поручения (umowa zlecenie) является одним из наиболее часто заключаемых гражданско-правовых договоров в Польше. Плюсы и минусы этого договора мы рассмотрим в статье.

Сразу отметим, что положения Трудового кодекса не применяют к такому договору. Это значить, что работник имеет только такие права, которые непосредственно указаны в самом договоре.

Несмотря на это работодатель, обязан гарантировать безопасные и здоровые условия труда как для сотрудников, так и для подрядчиков.

С 1 января 2018 года минимальная заработная плата в договоре поручения должна составлять 13,70 злотых. Здесь стоит отметить, что в связи с установлением минимальной почасовой ставки, предприниматель должен записывать время выполнения работы. Записи должны храниться таким образом, чтобы контролирующие органы могли проверить, применяются ли минимальные почасовые требования.

В случае такого контракта есть обязательство рассчитывать и выплачивать взносы в фонд социального страхования в ZUS. Работодатель освобождается от уплаты социальных взносов только в том случае, когда у работника есть другой вид страхования, размер которого равен или превышает минимум. В этом случае выплачивают только медицинский взнос.

Заявки на получение ZUS должны быть сделаны в течение 7 дней с момента начала действия контракта (заявка ZUS-ZUA).

Предприниматель представляет все обязательное социальное страхование и только страхование от болезней является добровольным.

Договор поручения имеет и свои минусы. Так, например, он не защищает интересы сотрудника. В трудовом договоре umowa o pracę предусмотрены уведомления об увольнении, отпуск, пособия по болезни, пособия по сверхурочным работам, которые могут быть предъявлены в суд. В договоре umowa zlecenie работник не имеет права на подобное. То есть вас могут уволить в любой момент без предупреждения.

Договор поручение не засчитывается в стаж и не дает никаких гарантий непрерывности работы. С точки зрения предпринимателя, это выгодно, потому что у него практически нет никаких обязательств перед работником.