logo-image Робота в Польщі
RU
UA
logo-image Робота в Польщі
logo-image Робота в Польщі

Украинцам в Польше готовы платить больше, чем полякам

Украинцам в Польше готовы платить больше, чем полякам

«Каждый четвертый польский работодатель готов платить украинскому работнику больше, чем поляку», - утверждают эксперты компании Personnel Service, со ссылкой на исследование «Барометр экономической миграции – 1 полугодие 2018 года».

По результатам исследования, такого мнения придерживаются 24% польских работодателей. Во втором полугодии 2017 года так считали 16% работодателей.

«Уже некоторое время зарплаты поляков и украинцев почти равны. Период, когда украинским работникам платили меньше, ушел в прошлое. Это связано с тем, что растет спрос на работников из Украины, в связи с чем работодатели вынуждены предлагать им более выгодные условия, приближенные к условиям, предлагаемым полякам», - считает глава Personnel Service Кшиштоф Инглот. «Все чаще, помимо зарплаты, работодатели предлагают украинцам дополнительные привилегии в виде предоставления жилья, оплаты интернета или транспорта до места работы», - отмечает он.

Согласно результатам исследования, 42% польских работодателей положительно относится к работникам из Украины. Нейтральное отношение декларируют 44% опрошенных. По сравнению с 2017 годом, вырос процент работодателей, негативно оценивающих украинцев, – с 7% до 11%.

89% поляков не считают, что украинцы забирают у них работу, 11% - придерживаются противоположного мнения. При этом, 38% поляков полагают, что наплыв украинских работников в Польшу тормозит рост зарплат, 58% - считают, что это никак не отражается на размере зарплат в стране.