logo-image Робота в Польщі
RU
UA
logo-image Робота в Польщі
logo-image Робота в Польщі

В каких магазинах предпочитают делать покупки поляки?

В каких магазинах предпочитают делать покупки поляки?

Несмотря на то, что в Польше нет никаких проблем с магазинами и торговыми центрами, а города пестрят разноцветными баннерами и рекламой, далеко не все поляки ведутся на грамотный пиар и посещают большие магазины. Расскажем, как выглядит шопинг на местном уровне в Польше. 

Если граждане из стран бывшего Советского Союза, приехав в Польшу, любят закупаться в супермаркетах Auchan, Carrefour и зачастую посещают крупные торговые центры, то поляки делают это довольно редко и в основном в будние дни, когда приезжих не так много и можно спокойно прогуляться по торговому залу и не стоять огромную очередь. 

Но где же тогда поляки покупают еду и одежду? 

Стоит отметить, что польские граждане - народ довольно экономный и не расточительный. Они берегут каждый злотый и в большинстве своём не гонятся за известными марками и модными брендами. Именно поэтому покупки в интернет-магазинах и на интернет-площадках типа Allegro и Ceneо так популярны в Польше. Здесь можно выбрать абсолютно все, заказать на дом, оплатить карточкой либо же наличными и наслаждаться комфортом современной жизни, где так хорошо развит интернет и другие медиа. 

Что же касается еды, то здесь, несомненно, самыми любимыми и незаменимыми являются магазины у дома, мини-рыночки с овощами и фруктами, а также магазины здорового питания, чая, кофе, пряностей и приправ. 

Поляки следят за скидками и журнальчиками на следующую неделю с ассортиментом Lidla, Biedronki, Tesco, Leviatana и других. Для них нет ничего сложного в том, чтобы съездить из одного магазина в другой, где-то купить макароны, а на другом конце города чай и кофе. Главное, все грамотно расcчитать и составить семейный бюджет. 

Конечно, среди польских граждан есть и те, кто также как белорусы, русские и украинцы закупается в больших супермаркетах и торговых центрах, но, если речь идет о молодых мамочках с маленькими детьми, они скорее предпочтут заглянуть в парочку здоровых магазинчиков, чтобы купить натуральную кашу и выпечку, чем купят все это в Auchan и выкинут через два дня.

Наблюдая за таким образом жизни самых восточных жителей Европейского союза, можно говорить о том, что прежде чем купить или выложить несколько злотых за тот либо иной товар, современный поляк все подсчитает, продумает и сделает свой выбор в пользу самых выгодных цен.