logo-image Робота в Польщі
RU
UA
logo-image Робота в Польщі
logo-image Робота в Польщі

В Польше договариваются о новом авиасообщении с Украиной

В Польше договариваются о новом авиасообщении с Украиной
В Западно-Поморском воеводстве Польши договариваются получить пассажирское авиасообщение хотя бы с одним из крупнейших городов Украины. Там уже пытаются убедить авиакомпании в целесообразности открытия регулярных рейсов.

В частности, как сообщает  Radio Szczecin, руководство аэропорта в городе Голенюв, расположенного недалеко от Щецина, хочет, чтобы украинцы прибывали в данный регион не автобусами или железной дорогой, а самолетами. В связи с этим начались переговоры сразу с несколькими лоукостерами о начале полетов в Харьков, Львов или Киев.

«Украинские работники в Западно-Поморском воеводстве зарабатывают все больше и больше. Это не только самая низкая национальная зарплата или самая низкая почасовая ставка. Поэтому они постепенно становятся лакомым куском не только для автобусных перевозчиков, но и для авиакомпаний», — отметил спикер аэропорта в Голенюве Кшиштоф Домагальски.

Он также добавил, что при наиболее оптимистичном варианте авиарейсы в один из украинских городов могут быть открыты уже в следующем году. В то же время, с какими именно компаниями сейчас ведутся переговоры, представитель аэропорта не уточнил.

Напомним также, что совсем недавно  Wizzair сообщил об увеличении количества рейсов из Украины в Польшу и о новых авиасообщениях.