logo-image Робота в Польщі
RU
UA
logo-image Робота в Польщі
logo-image Робота в Польщі

У кого самые низкие зарплаты в Польше

У кого самые низкие зарплаты в Польше
Заработные платы в Польше во многом зависят от города проживания. В Варшаве, как правило, заработные платы выше, чем в других городах.

Зарплата бруттоэто денежное вознаграждение, которое прописанно в договоре о трудоустройстве (умова о праце, умова злицение). Проще говоря это зарплата с учетом налогов и обязательных платежей, так называемая «грязная».

Зарплата неттоэто заработная плата, которая выплачивается работнику за выполняемую им работу, после отчисления всех налогов и обязательных платежей. То есть, это та зарплата, которую работник получает фактически на руки — «чистая» зарплата.

Врач

Врач-стажер зарабатывает 1500 злотых (нетто). Он может получать и больше, когда он дежурит, но количество дежурств ограничено. Поэтому очень часто врачи после окончания университета не хотят работать в Польше и многие уезжают в другие страны.

Косметолог

Собственный салон красоты это мечта для многих молодых женщин, которые думают о том, чтобы объединить свою страсть к макияжу с зарабатыванием на жизнь. Но как оказывается, для того чтобы начать зарабатывать, необходимо потратить очень много времени и сил. Новичок-косметолог может рассчитывать на зарплату в размере около 1600 злотых на руки. Для того, чтобы зарабатывать хорошо, необходимо наработать отличную репутацию и клиентскую базу.

Парикмахер

Прежде чем мы получим парикмахерскую славу и великолепие, требуется некоторое время. Начинающие парикмахеры, по официальной статистике, могут рассчитывать на зарплату в размере 1700 злотых (нетто).

Сотрудник urzęda

Все связывают работу в urzędе с приятной деятельностью без особого стресса. Мы часто думаем о сотрудниках urzędе как о чиновниках и считаем, что у них слишком большие заработные платы. Работник-стажер может рассчитывать на ежемесячное вознаграждение в размере 1800 злотых (нетто).

Повар

Деятельность в сфере  общественного питания является трудной. Работа часто связана с физическими нагрузками (весь день на ногах) и поздним возвращением домой. Новичок-повар может, по официальным данным, рассчитывать на 1900 злотых в месяц. И все это делается в сложных условиях и при высоких температурах.

Столяр

По официальным данным, начинающий столяр может рассчитывать на месячную зарплату в размере 1900 злотых (нетто).

Учитель

В среднем заработная плата учителей  варьируется от 1900 злотых до 3500  злотых (нетто). Заработная плата учителей зависти от занятости и от количества проводимых уроков.

Полицейский 

Полицейский зарабатывает в среднем 2400 злотых (нетто). Начинающий стажер может рассчитывать на 1600 злотых (нетто).