logo-image Робота в Польщі
RU
UA
logo-image Робота в Польщі
logo-image Робота в Польщі

ТОП лучших вакансий для женщин в Польше

ТОП лучших вакансий для женщин в Польше

Считается, что трудоустроиться мужчинам-иностранцам в Польше значительно проще, чем представительницам слабого пола. На самом деле, в этой стране действует такой принцип: если хочешь работать – без работы не останешься. В доказательство тому портал Polsha24 предлагает ТОП самых популярных вакансий для женщин в Польше.

Промышленные предприятия

Их можно объединить в единое целое. Вакансии на фабриках, пищевых и промышленных комбинатах Республики Польша появляются регулярно. Сюда, как правило, требуются женщины для выполнения работ по уборке территорий, фасовке товаров, их сортировке, работе на поточных линиях и т.д. Особенность таких вакансий в том, что для того, чтобы претендовать на них, не нужно обладать какими-либо сверхнавыками, главное – желание трудиться. Оплата на такой работе чаще всего почасовая, а рабочий день может длиться 10-12 часов.

Сфера обслуживания

Официантки, сиделки, горничные также часто требуются в разных городах Польши. На такие профессии даже ограничений по возрасту часто нет. Требования – минимальны, польский язык тоже можно знать лишь на бытовом уровне. Зато часто можно найти вакансию с проживанием, например, в пансионате для престарелых граждан или в случае работы няней для маленького ребенка.

Красота и уход

Парикмахеры, визажисты, мастера по маникюру также без работы в Польше не останутся. Местные женщины любят ухаживать за собой и тратят на это много времени и средств. А значит, эти профессии всегда будут востребованы на рынке труда Польши. Требования в таких объявлениях по работе, как правило, таковы: опыт работы в отрасли, готовность обучаться и повышать квалификацию, умение работать с людьми, знание польского языка. Согласитесь – не так много, а доходы мастеров-профессионалов – вполне приличные.

Сельское хозяйство

Сложно назвать работу на польских фермах чисто женской, но все же вакансий для представительниц женского пола здесь также много. Сбор ягод, грибов, яблок очень популярен среди иностранок, особенно тех, кто предпочитает сезонную работу в Польше. За небольшой сезон в сельскохозяйственной отрасли можно заработать кругленькую сумму, но при этом требования к работникам сведены к минимуму.

Торговля

Продавцы-консультанты требуются в Польше постоянно. Едва ли не в каждом торговом центре на входных дверях в тот или иной павильон висят объявления о том, что требуются работники. Более того, с появлением большого количества постоянно проживающих в Польше иностранцев, многие владельцы торговых объектов даже рады тому, что их продавец может говорить как на польском, английском, так и на русском языке. Ведь в таком случае ему гораздо проще найти общий язык с его согражданами. А значит, продать вам нужную вещь такому продавцу намного проще. Минус таких вакансий в том, что у многих продавцов скользящий график, что не всегда удобно женщинам, которые в Польшу приехали с детьми. Плюс же – в постоянном общении с носителями языка, хороших условиях работы и приличном доходе.

Надо сказать, что рынок труда в Польше достаточно разнообразен. И найти работу можно вне зависимости от вашего пола, возраста или страны происхождения. Главное – это поставить цель, и тогда без работы вы точно не сможете остаться.