logo-image Робота в Польщі
RU
UA
logo-image Робота в Польщі
logo-image Робота в Польщі

ТОП слухов о Польше, которые мешают иностранцам решиться на переезд

ТОП слухов о Польше, которые мешают иностранцам решиться на переезд

Кого из нас не посещала мысль о том, чтобы сменить страну и попробовать начать жизнь в другом месте? Пожалуй, каждого. Подтверждение тому – сотни людец, переселившихся за последние несколько лет в соседнюю Польшу. Но пока одни решительно пакуют чемоданы, другие упорно собирают информацию о той стране, в которой они мечтают жить. К сожалению, именно эта не совсем честная и непредвзятая информация, порой – главная помеха для переезда. Портал предлагает вниманию читателей рейтинг самых распространённых слухов о Польше, которые мешают иностранцам обосноваться в этой стране.

В Польше беда с медициной. На самом деле, в Польше действительно есть определенные сложности в сфере здравоохранения. Но они не касаются уровня врачей или отсутствия нужных специалистов. Главная проблема в том, что визита к узкому специалисту нужно ждать несколько недель. А в Украине разве не так? Что касается всех остальных вопросов, то если вы официально работаете у честного работодателя, то скорее всего, будете иметь неплохую медицинскую страховку и в случае болезни непременно получите по ней квалифицированную помощь.

Не ждите помощи от польской полиции. Речь идет главным образом о ситуациях, когда у вас украли сумку или соседи мешают вам спать. Этот слух очень легко опровергнуть. Попробуйте пошуметь среди ночи в многоквартирном доме. Увидите сами, через какое время к вам нагрянут нежданные гости в форме и сколько в итоге придется потратить на выплату штрафа. Сомневаемся, что вы захотите повторить эту вечеринку еще раз.

Не язык, а головная боль. Так думают и утверждают только те, кто на самом деле даже не пытался приложить минимум усилий для изучения польского языка. Также такие слухи в сети любят распространять те, кто наивно полагал, что приедет в соседнюю страну и сразу заговорит по-польски. На самом деле, польский язык, как и русский, украинский, белорусский всего-навсего имеет свои правила, грамматику и особенности, выучив которые вы без труда сможете общаться с коренными поляками.

В Польше некуда пойти в выходные и праздники, потому что все закрыто. Очень многие иностранцы думают, что в воскресные и праздничные дни в Польше скучно и нечем себя занять. А ведь главное занятие для многих людей в выходной – шопинг. На самом деле, если вам в выходной день нужно срочно купить хлеба или молока, то это запросто можно сделать в небольших магазинчиках типа «Zabka». А все крупные покупки поляки совершают заранее. Выходной же в этой стране принято проводить с семьей в городе: там развлечений – на любой вкус и кошелек, в туре выходного дня, в аквапарке или городском парке на пикнике. И если сразу такой расклад вам покажется непривычным, то со временем вы оцените все его плюсы.

Польша – только для поляков.  Суть этого заблуждения заключается в том, что многие иностранцы утверждают, что якобы законы в Польше на местных и иностранцев действуют по-разному. На самом деле, все порой наоборот. Представьте ситуацию: вы впервые ехали по польскому городу и растерявшись нарушили ПДД. В этом случае поляка точно ждет штраф. А вот «покаявшемуся» и объяснившему ситуацию  иностранцу местные полицейские могут даже простить нарушение.

Уехал из своей страны – значит, ты ее не любишь. Ну почему же? Можно очень любить свою родину, но при этом иметь желание получить новый опыт, новые знания и, возможно даже, применить их позже в своей стране. Более того, есть много примеров, когда люди уезжая в другие страны и в Польшу, в том числе, на самых разных уровнях представляют потом свою страну. К тому же каждый волен выбирать, что для него лучше, перспективнее и интереснее и чувство патриотизма здесь совсем ни при чем.