logo-image Робота в Польщі
RU
UA
logo-image Робота в Польщі
logo-image Робота в Польщі

Тематические сады Хортулус — необычное место в Польше

Тематические сады Хортулус — необычное место в Польше

Тематические сады Хортулус – это огромный парк площадью около 6 гектаров. Там находится самый большой в мире лабиринт из грабов и 20-метровая смотровая башня. С нее открывается прекрасный вид на парки и Балтийское море. 

Тематические сады Хортулуса в Добжице около Кошалина основали в 1992 году. И хотя прошло почти 25 лет с момента их создания, их посадка и дизайн все еще продолжаются. В настоящее время к посещению там доступны 28 садов. Они включают в себя классические, такие как японский, французский, средиземноморский и те, которые связаны с окружающей средой: каменные и водные. Есть также сады, такие как травяные или овощные. Большая группа садов оформлена в английском стиле. В общей сложности здесь собрано более 6000 видов растений и их разновидностей.

Сады Хортулус должны играть роль оригинального места для отдыха. Главной «изюминкой» садов  является крупнейший в мире грабский лабиринт, который возник из 18 тысяч саженцев этих растений. Он занимает площадь в 1 гектар, имеет стены высотой 2 метра, а общая длина его коридоров — более 3,2 км. В его сердце находится 20-метровая смотровая башня. Она установлена в месте, которое позволяет полюбоваться лабиринтами и, когда возникнет такая необходимость, выведет из них бродячего туриста. С террасы открывается прекрасный вид на окружающие деревни, поля и леса, а также в хорошую погоду на Балтийское море.

В садах есть садовый центр, рынок и бар. Цена за вход в Тематические сады Хортулус составляет 15 злотых для взрослых и 11 для детей от 3 до 15 лет. Существует также возможность групповых туров, а пакет включающий все достопримечательности – 25 злотых на человека.