logo-image Робота в Польщі
RU
UA
logo-image Робота в Польщі
logo-image Робота в Польщі

Студентам из-за восточной границы помогут найти работу в Польше

Студентам из-за восточной границы помогут найти работу в Польше

В Польше начинает работу проект «EdWork», который поможет студентам из Украины, Беларуси, Молдавии и России найти легальную работу в стране. Проект предусматривает поиск временного заработка, а также постоянной работы как для иностранных студентов, которые учатся в Польше, так и для студентов иностранных ВУЗов.

Проект проходит под патронажем Парламента студентов Польши, а стратегическим партнером является Группа EWL – одна из крупнейших польских компаний, которая занимается трудоустройством иностранцев в Польше.

- Наши партнеры, среди которых крупные польские и зарубежные фирмы, в частности, из сферы услуг, пищевой промышленности и логистики, уже заявили о готовности трудоустроить 850 студентов из Восточной Европы на период летних каникул, – рассказал президент Группы EWL Анджей Коркус.

Студентам помогут решить все вопросы, связанные с легализацией пребывания в Польше, устроится на легальную работу с достойной оплатой. Кроме того, молодых работников обеспечат жильем. Для участников предусмотрены также различные курсы и семинары, а в августе и сентябре для желающих будет организована поездка на несколько дней на море или в горы.

- Участие в программе бесплатно. На начальном этапе проект продлится от 1 до 3 месяцев – как раз в период летних каникул. Далее мы предусматриваем возможность найти молодым людям из Восточной Европы работы в Польше, которую можно будет совмещать с учебой в польских ВУЗах, – сообщил инициатор проекта, уполномоченный по интернационализации высшего образования Парламента студентов Польши Кирилл Салата.

Зарегистрироваться для участия в проекте можно на сайте EdWork.pl, а больше информации можно найти в социальной сети www.Facebook.com/EdWorkpl.

Напомним, что в Польше в начале 2018 года было более 72 тысяч иностранных студентов из приблизительно 160 стран, в большей степени – из Украины и Беларуси. По словам министра науки и высшего образования Польши, вице-премьер-министра Ярослава Говина, в 2020 году эта цифра может вырасти до 100 тысяч.