logo-image Робота в Польщі
RU
UA
logo-image Робота в Польщі
logo-image Робота в Польщі

Сталый побыт (staly pobyt) в Польше через 4 года

Сталый побыт (staly pobyt) в Польше через 4 года
Согласно внесенными изменениями в закон «Об иностранцах», который вступил в силу 12 февраля 2018 года, у иностранцев появилась возможность подавать документы на  staly pobyt через 4 года проживания в Польше при условии:

  • беспрерывного пребывания в Польше на протяжении 4 лет на основании разрешения на временное пребывания (карты побыта) полученного в связи с работой, если работа, которую они выполняли, внесена в специальный список профессий, которые важны для развития польского государства,
  • наличия страховки,
  • стабильного и регулярного дохода,
  • наличия гарантированого места проживания в Польше,
  • заработная плата соответствует средней заработной плате для работников той самой профессии за то же время работы и не является ниже минимальной заработной платы установленной в Польше.

Указанные положения вступают в силу с 1 января 2019 года.