logo-image Робота в Польщі
RU
UA
logo-image Робота в Польщі
logo-image Робота в Польщі

Сколько реально стоит Карта побыту и другие услуги Ужонда

Сколько реально стоит Карта побыту и другие услуги Ужонда

Ужонд Мазовецкого воеводства опубликовал обращение к украинцам и другим иностранцам. В нем, в частности, предостерегают от сотрудничества с мошенниками, напоминают об услугах, которые являются бесплатными, а также приводят актуальные цены на платные услуги.

Как сообщает портал YAVP.PL со ссылкой на сайт воеводского уженда, иностранцев предупредили о негативных последствиях сотрудничества с лицами, которые предлагают посреднические услуги при подаче документов для получения разрешения на жительство или работу.

"Будьте осторожны с нечестными посредниками и другими лицами, которые пытаются незаконно получить деньги за бесплатные услуги", - говорится в обращении.

Отмечается, что ужонд не берет деньги с заявителей за резервирование даты подачи документов, выдачу талонов с номером в очереди, просмотр материалов дела, донесение необходимых документов, в том числе во время личного визита. Также украинцам и другим иностранцам напомнили, что торговля номерками с билетомата или зарезервированными в онлайн-режиме датами запрещена.

Чтобы заявители не попали на удочку мошенников, ужонд опубликовал перечень платных услуг с актуальными на сегодня ценами.

1. Выдача разрешения на временное проживание - 340/440 злотых;

2. Выдача разрешения на постоянное проживание/резидента долгосрочного ЕС - 640 злотых;

3. Выдача/замена Карты побыту - 25/50 злотых;

4. Выдача разрешения на работу типа А - 50/100 злотых;

5. Внесение приглашения в реестр приглашений - 27 злотых;

6. Доверенность - 17 злотых;

7. Выдача справки - 17 злотых;

8. Выдача дубликата решения - 5 злотых за каждую страницу документа.

Подтверждение оплаты вышеуказанных услуг нужно предоставлять непосредственно в момент подачи заявлений.