logo-image Робота в Польщі
RU
UA
logo-image Робота в Польщі
logo-image Робота в Польщі

Сколько стоит квартира в Польше: данные за сентябрь 2018 года

Сколько стоит квартира в Польше: данные за сентябрь 2018 года
Вопрос покупки квартиры в Польше для многих является актуальным, особенно для тех, кто связывает свои дальнейшие планы с этой страной. Доступность ипотечных кредитов, относительно не дорогое жилье по сравнению с другими странами Европы и дорогая арендная плата, все чаще наталкивают на мысль о покупке недвижимости в Польше. Сайт bankier.pl на основе данных сайта otodom.pl подготовил отчет о средней стоимости недвижимости в Польше по разным городам. Стоит отметить, что все города показали в сентябре рост цен.

Варшава по прежнему в лидерах по ценам за метр квадратный на первичном и вторичном рынках недвижимости. Средняя цена составляет 9369 злотых и 9637 злотых соответственно. Стоит напомнить, что согласно  отчету  за февраль средняя цена на жилье в Варшаве составила 7 754 зл/м2 у застройщика и 9 168 зл/м2 на вторичном рынке.

Гданьск уверенно догоняет польскую столицу по скорости роста цен на недвижимость.

Даже города, которые считались дешевыми по цене недвижимости начали дорожать. Так, например, метр квадратный в городе Лодзь на первичном рынке будет стоить более 5500 злотых. В Щецине  квадратный метр за год на первичном и вторичном рынке подорожал на 1000 злотых.

В феврале 2018 года Лодзь и Щецин были самыми доступными по ценам на недвижимость городами. Цена за метр квадратный составляла в этих городах около 5200 злотых.

В Познани из месяца в месяц квартиры дорожают в среднем на 2%.