logo-image Робота в Польщі
RU
UA
logo-image Робота в Польщі
logo-image Робота в Польщі

Система социальной защиты и виды социальных выплат для иностранцев

Система социальной защиты и виды социальных выплат для иностранцев
Социальное страхование – это один из компонентов трудового права, которое позволяет получать гарантированные государством выплаты, если в силу разных обстоятельств, человек потерял возможность работать.

На практике польскую систему социального страхования в основном обслуживают два учреждения – Управление социального страхования (Zakład Ubezpieczeń Społecznych – ZUS) и Национальный фонд здоровья (Narodowy Fundusz Zdrowia – NFZ).

Чтобы иметь право на социальные выплаты иностранцы должны быть легально трудоустроены на основе трудового договора.

Иностранец может выполнять работу в Польше на основании различных договоров. От того, какой договор заключен, будет зависеть, какие взносы должен платить работник на социальное страхование.

Трудовой договор (umowa o pracę)
Лица, которые трудоустроены на основании трудового договора, вынуждены платить взносы на все виды социального страхования (то есть пенсионное страхование, страхование в связи с инвалидностью, болезнью и от несчастных случаев), а также медицинское страхование.

Договор поручения (umowa zlecenie)
Лица, которые выполняют работы исключительно на основании договора поручения, должны платить взносы социального страхования (пенсионное страхование, страхование в связи с потерей трудоспособности и от несчастных случаев) и взносы на медицинское страхование. Зато страхования на случай болезни для них является добровольным (однако, если заключено более одного договора поручения в одно и то же время, эти условия меняются).

Договор подряда (umowa o dzieło)
Работники, заключившие договор подряда, не обязаны платить взносы на социальное и/или медицинское страхование.


Виды социальных выплат в Польше

Взносы, уплачиваемые в ZUS, предназначаются для финансирования различных выплат из сферы социального страхования, в частности:

I. Пенсия (еmerytura) или выплаты в связи с потерей трудоспособности (renta) финансируются из пенсионных взносов или взносов на случай потери трудоспособности.

Если украинец не имеет минимального страхового стажа, необходимого для получения пенсии в Польше или в Украине, то он имеет возможность досчитать до этого периода стаж социального страхования в другой стране при условии, что эти периоды не перекрывают друг друга. Это возможно на основании договора о социальном обеспечении, заключенном между Польшей и Украиной, который начал действовать с 1 января 2014 года.

В таком случае в целях назначения пенсии или выплаты по потере работоспособности будут «добавляться» периоды страхования в Польше и в Украине, а сумма пенсии/выплат в связи с потерей трудоспособности будет определяться пропорционально периоду страхования в каждом государстве.

Стоит обратить внимание на факт, что в случае выплаты пенсии в Польше не существует критерия минимального периода страхования. Следовательно, нет необходимости учитывать периоды страхования в Украине. Условия получения пенсии в Польше одинаковы как для поляков, так и для иностранцев, и это: уплата взносов и достижения пенсионного возраста. Согласно действующему законодательству, пенсионный возраст в Польше составляет 60 лет для женщин и 65 для мужчин.

Сумма выплаты будет зависеть от суммы уплаченных в систему взносов и последующей предполагаемой продолжительности жизни при выходе на пенсию.

Если речь идет о выплатах средств страхования в связи с потерей трудоспособности и на случай потери кормильца, одним из условий получения выплаты является наличие соответствующего страхового периода (в зависимости от возраста, максимально до 5 лет). В этом случае, согласно вышеупомянутому договору между Польшей и Украиной, существует возможность учета периода взносов в Украине с целью получения выплат в Польше.

II. Выплаты в случае болезни и материнства финансируются из взносов на случай болезни.

Уплата страховых взносов на случай болезни гарантирует в случае болезни или материнства получения следующих выплат:

Помощь в случае болезни (zasiłek chorobowy) предназначается для лица, потеряла работоспособность из-за болезни во время действия страхования на случай болезни. Составляет она от 70% до 100% средней заработной платы за последние 12 месяцев перед болезнью. Максимальный период выплаты пособия — 182 дня (в том числе первые 33 или 14 дней финансируются работодателем/заказчиком как заработная плата во время болезни).

Реабилитационная помощь (świadczenie rehabilitacyjne) предназначается для лица, исчерпала возможность получать пособие по болезни (то есть после окончания срока 182 дня), но в дальнейшем является нетрудоспособной, а дальнейшее лечение или реабилитация предусматривают возвращение работоспособности. Выплачивается такая помощь максимально в течение 12 месяцев.

Единовременная выплата („becikowe”) – это единовременная финансовая помощь в размере 1000 PLN, выплачиваемая родителям, у которых доход нетто на одно лицо в домашнем хозяйстве не превышает 1922 PLN. Условием получения этой выплаты является постановка на учет в медицинском учреждении с 10 недели беременности. Заявление о получении выплаты следует подавать в соответствующем Управлении гмины либо в Городском центре социальной помощи, на территории которых проживает данная семья, в течение года со дня рождения ребенка. При подаче заявления следует представить медицинские документы, подтверждающие, что с 10 недели беременности мать ребенка находилась под наблюдением акушера-гинеколога или акушерки.

Помощь в случае материнства (zasiłek macierzyński) выплачивается лицам, которые в период страхования на случай болезни родили ребенка или приняли на воспитание ребенка в возрасте до 7 лет. Период выплаты зависит от количества детей, рожденных во время одних родов, и длится от 20 недель (при условии рождения одного ребенка) до 37 недель (при условии рождения пятерых и более детей во время одних родов).

Пособие по уходу (zasiłek opiekuńczy) выплачивается в течение 60 дней в году в связи с уходом за здоровым ребенком до 8 лет или за больным ребенком до 14 лет. В случае ухода за другим больным членом семьи — максимально в течение 14 дней в году.

III. Выплаты по причине несчастного случая на производстве или профессионального заболевания финансируются из взносов от несчастных случаев, уплачиваемых исключительно работодателем.

Выплаты по причине несчастного случая выплачиваются рабочим и исполнителям, которые получили повреждения в результате несчастного случая во время работы или профессиональной болезни.

IV. Пособие по безработице (zasiłek dla bezrobotnych) финансируется из взносов в Фонд труда, которые платит работодатель.

Иностранцы, которые потеряли работу, имеют право зарегистрироваться в управлении труда как безработные. Период получения пособия по безработице составляет от 6 до 12 месяцев, а сумма выплат зависит от стажа работы. Согласно польско-украинским договором о социальном обеспечении, при определении права на получение помощи в Польше учитывается также период страхования в Украине. Лицо, ходатайствующее о помощи, должна быть застрахована в Польше непосредственно перед потерей работы.

V. Общественная медицинская помощь финансируется из взносов на медицинское страхование.

Общественной медицинской помощью могут пользоваться лица, которые были легально трудоустроены в Польше и платили обязательные взносы на медицинское страхование, а также члены их семей. Это означает, что они могут пользоваться бесплатной медицинской помощью общественных медицинских учреждений, а также необщественных при условии, что это медицинское учреждение подписал договор с Национальным фондом здоровья.

Более того, каждое застрахованное лицо покрывает медицинским страхованием членов семьи, если они его не имеют (например, не работают).

Важно: Лица, не застрахованы обязательным медицинским страхованием, могут застраховаться добровольно. С этой целью надо составить соответствующую заявку в Национальный фонд здоровья в соответствующем воеводском отделе и платить ежемесячный взнос, сумма которого изменяется ежеквартально. Сейчас такая сумма составляет 395,15 злотых. Условием добровольного медицинского страхования в NFZ является факт легального проживания на территории Польши (виза, разрешение на работу и т.д.) и заключения соответствующего договора с NFZ.