logo-image Робота в Польщі
RU
UA
logo-image Робота в Польщі
logo-image Робота в Польщі

Что делать, если получили депортацию из Польши? Образец ходатайства

Что делать, если получили депортацию из Польши? Образец ходатайства

За нарушение режима пребывания в Польше, в частности, превышение срока или нелегальную работу можно получить депортацию и запрет въезда на 6 и более месяцев. Что делать, если получили депорт и можно ли отменить это решение — читайте в статье.

Именно с таким вопросом к юристам обратился молодой человек, невеста которого попала в такую ситуацию. Она не правильно посчитала дни легального пребывания по визе и выехала с территории Польши с нарушением срока пребывания. В конечном итоге это привело к депортации и запрету въезда на полгода. Но у пары была назначена свадьба и девушка была студенткой польского ВУЗа.

В таких ситуациях есть выход — подать ходатайство об уменьшении срока, на который было запрещено въезжать в Польшу или аннулировать решение о запрете въезда.

После подачи соответствующего ходатайства и предоставления всех документов, которые подтверждали, что девушка на территории Польши сосредоточила свой экономический и личный интерес, и связывает с Польшей свое будущее, было принято положительное решение об аннулировании указанного запрета.

Как пример приводим следующее письмо. Все персональные данные и обстоятельства дела изменены с целью соблюдения права на конфиденциальность.

Образец ходатайства (Скачать)