logo-image Робота в Польщі
RU
UA
logo-image Робота в Польщі
logo-image Робота в Польщі

Сейм принял поправки к закону, касающиеся вопроса выдачи шенгенской визы

Сейм принял поправки к закону, касающиеся вопроса выдачи шенгенской визы
Иностранец, которому польское государство откажет в выдаче шенгенской визы, сможет обратиться в Воеводский административный суд в Варшаве с просьбой о проверке отрицательного решения. Это предусматривают принятые Сеймом в прошлую пятницу, 9 ноября, изменения в Закон о производстве в административных судах. Далее поправки должен поддержать Сенат.

Согласно изменениям, иностранец, которому польское государство откажет в выдаче шенгенской визы, сможет через консула обратиться в Воеводский административный суд с ходатайством о проверке отрицательного решения. По мнению правительства, внесшего законопроект в Сейм, это обеспечит единую практику принятия решений по визовым вопросам.

Изменения предусматривают, что иностранец сможет подать жалобу в Воеводский административный суд только после использования права на пересмотр дела консулом.

- По данным Министерства иностранных дел, в примерно 30% заявлений о пересмотре дела, после представления заявителем дополнительной информации или документов, решение о шенгенской визе меняют. Речь идет о том, чтобы контроль Воеводский административный суд касался только тех случаев, в которых заявитель имел возможность представить свои аргументы на более ранней стадии производства и использовал это право, — объяснили необходимость введения подобных изменений в Информационном центре правительства.