logo-image Робота в Польщі
RU
UA
logo-image Робота в Польщі
logo-image Робота в Польщі

ЕС раздает бесплатные билеты на путешествия по Европе

ЕС раздает бесплатные билеты на путешествия по Европе

Во вторник, 12 июня, началась регистрация в новой программе DiscoverEU, благодаря которой молодые люди смогут отправиться в путешествие по Европе. Программа действует с июля по октябрь. Всего раздадут 15 000 бесплатных билетов на транспорт, которые позволят участникам посетить выбранное ими место в Европе.

В основном участники смогут путешествовать поездом, но в особых случаях они могут также использовать автобус, паром или самолет (например, когда они живут в труднодоступных районах или на островах).

Программа предназначена для лиц, которые не моложе 18 лет и являются гражданами Европейского Союза. Путешествие в другие страны — поможет им узнать о многообразии и культурном богатстве Европы, завести новых друзей и почувствовать их европейскую идентичность. Время прекрасное, так как 2018 год — это Европейский год культурного наследия, а это означает, что молодые путешественники получат возможность участвовать во многих мероприятиях, организованных по всей Европе, — объясняют представители Европейского союза.

Однако, чтобы выиграть бесплатный билет, участники должны проявить инициативу и знания. Индивидуально или в группе до 5 человек они должны представить свой собственный план поездки (посещение может занять до 30 дней и охватить не более четырех стран). Затем кандидаты примут участие в викторине, в ходе которой им придется продемонстрировать знания о Европейском году культурного наследия 2018 года, инициативах ЕС, адресованных молодежи, и предстоящих выборах в Европейский парламент. На основе их ответов Европейская комиссия выберет победителей.

Те, кто не сможет попасть на летнюю часть программы, смогут сделать это осенью, когда запланирован второй раунд заявок. Общий бюджет DiscoverEU на 2018 лет составляет 12 млн евро, что обеспечит полное путешествие по континенту для 20 тысяч человек. Каждая страна, принадлежащая Сообществу, имеет право на количество билетов, рассчитанное на основе процента жителей по отношению к общей численности населения ЕС.