logo-image Робота в Польщі
RU
UA
logo-image Робота в Польщі
logo-image Робота в Польщі

Работа в Польше из личного опыта: «Хотите управлять трамваем, планируйте переезд в крупный город»

Работа в Польше из личного опыта: «Хотите управлять трамваем, планируйте переезд в крупный город»

Портал Polsha24 уже не раз публиковал отзывы иностранцев о работе в Польше. Представители самых разных профессий делились опытом трудоустройства в этой стране, а также давали советы, на что стоит обратить внимание при поиске работы в разных городах Речи Посполитой. В продолжение темы – история Сергея Николаевича, который четыре года назад приехал из Украины в Польшу и уже больше года трудится водителем трамвая в столице государства – Варшаве.

– В Польшу я приехал чуть больше четырех лет назад, – говорит собеседник. – Работал водителем такси, потом на грузовом автомобиле, подрабатывал на стройках. В общем, попробовал себя в разных профессиях, искал, где лучше. Больше года назад увидел рекламу в трамвае, о том, что Министерство транспорта Польши проводит набор на обучение водителей трамвая. На тот момент я проживал в небольшой деревушке в 50 км от Варшавы. И в столице был просто проездом. Машину решил не брать, чтобы не стоять в пробках. 

Сам не знаю почему, но это объявление меня заинтересовало. Я и до этого несколько раз думал перебраться в Варшаву, но никак не мог определиться с профессией. В общем, решил, надо звонить на указанный номер и все узнавать. Тем более, что в объявлении было указано, что обучение будет проводиться за счет нанимателя и в удобное время.

После телефонного разговора меня пригласили в офис для предварительного собеседования. Оказывается, прежде чем вас возьмут на курсы водителей трамвая в Польше, вам предстоит пройти собеседование, на котором ваш будущий работодатель расскажет, какие условия труда вас ожидают, каковы требования к водителям трамвая в Польше и прочее. Вы также сможете уточнить все интересующие вас аспекты. И только если обе стороны все устроит, вас отправят на обучение.

Но так происходит не всегда, а только в том случае, если за вашу учебу платит работодатель. Дело в том, что в Польше чаще всего за подобные курсы приходится платить самим ученикам. И стоимость их немаленькая. В таком случае никаких предварительных собеседований не проводится. Но и на работу вас взять никто не обещает. Вы как бы обучаетесь по собственному желанию, а затем уже сами ищете подходящую вакансию.

После собеседования меня отправили на курсы. Учеба длилась три месяца, по несколько часов в выходные дни. В программе – теоретические занятия, практика вождения трамвая и экзамен. Кстати, обязательным условием на допуск к управлению трамваем была сдача разного рода психологических тестов на стрессоустойчивость, быстроту реакции, умение принять правильное решение и т.д. Только после этого меня приняли на работу.

Особенности профессии водителя трамвая в Польше. Если в нескольких словах, то это дву-трех-сменный график, ранние подъемы и поздние смены, теплые комфортные условия работы, хороший социальный пакет, высокая зарплата и много ответственности.

На самом деле, это очень хорошая работа. Общественный транспорт в Польше в очень приличном состоянии. Есть трамваи постарше, но их потихоньку вытесняют «молодые современные коллеги». Кстати, до начала работы в депо мне предложили выбрать маршрут. Не знаю, в чем смысл, но многие водители хотят работать на каком-то конкретном маршруте. Мне было непринципиально. Но в итоге повезло. Трамвай новый, а загруженность по маршруту не самая высокая.

Заработная плата в месяц – от 3000 злотых на руки. Кстати, договор со мной заключили сразу на два года. Но слышал от коллеги, что иногда, если обучение оплачивает наниматель, то и на больший срок заключают. Если захочешь уволиться раньше, тогда нужно выплатить штраф – компенсацию за то, что на тебя потратил работодатель.

Замечу, что в Польше водителем трамвая иностранцы работают очень редко. Чаще всего, это поляки. Но если все же хотите управлять этим транспортом, планируйте переезд в крупный город, типа Кракова, Варшавы, Вроцлава. Так шансов найти работу будет больше.

И еще, в этой профессии, как и в любой другой, есть свои минусы. Например, то, что вы много сидите, а значит могут быть проблемы со спиной. Второе – постоянный маршрут и однообразие. Хотя, мне наоборот нравится – многих людей на остановках начинаешь узнавать. Третье – это достаточно напряженная работа, которая требует внимания и сосредоточенности. Вот, пожалуй,  и все недостатки.