logo-image Робота в Польщі
RU
UA
logo-image Робота в Польщі
logo-image Робота в Польщі

Трудоустройство по польской рабочей визе в других странах ЕС

Трудоустройство по польской рабочей визе в других странах ЕС
Достаточно часто  на сайтах с предложениями о работе можно увидеть вакансии, которые содержат следующие строки: предлагаем трудоустройство по польской рабочей визе в других станах ЕС. Многие, к сожалению, не зная законодательства откликаются на такие объявления, не подозревая, что последствия могут быть очень серьезными как для работодателя, так и для сотрудника. В связи с этим предлагаем  разобраться в вопросе: в каких случаях можно легально трудоустроиться по польской рабочей визе в других странах ЕС, а когда нет.

В каких случаях можно легально трудоустроиться по польской рабочей визе в других странах ЕС: 

  • Согласно законодательству ЕС трудоустройство по польской рабочей визе за пределами Польши возможно только в случаях, когда польская компания открывает филиал или дочернее предприятие вне Польши.

При таких обстоятельствах польское предприятие имеет право направлять (делегировать) своих сотрудников в любую другую страну ЕС, если это связано с потребностями бизнеса.

  • Еще одна возможность работать по польской визе в странах Европы – наличие собственного зарегистрированного бизнеса в Польше.

Другие варианты трудоустройство по польской визе возможны только нелегально.

Последствия нелегального трудоустройства в странах ЕС:

Для работодателя последствия могут быть плачевными. Все зависит от страны, где нарушен закон: можно заплатить штраф до 50 000 евро. В Германии, например, за нелегальное трудоустройство сотрудника можно получить тюремный срок. Во Франции за такие нарушения власти могут приостановить деятельность фирмы на 3 месяца.

Сотрудник, который трудоустроился в стране ЕС (не Польше) с польской визой рискует заплатить штраф в размере около 1 тыс. евро и быть депортированным, при этом получив запрет на въезд в страны ЕС в течение пяти лет.