logo-image Робота в Польщі
RU
UA
logo-image Робота в Польщі
logo-image Робота в Польщі

Польша – в мировом рейтинге лучших по качеству жизни стран

Польша – в мировом рейтинге лучших по качеству жизни стран

Ежегодно Польша, как и многие другие страны всего мира, участвует во всевозможных рейтингах, определяющих уровень развития страны, качество жизни ее жителей и много другое. В этом году представители компании, ежегодно  составляющие топ лучших по качеству жизни стран, уже провели исследования и опубликовали их результаты. При составлении рейтинга страны оценивались по десяткам самых разных категорий.

Выше всего качество жизни – в Норвегии, хуже всего – в Центральноафриканской республике.

Польша заняла 32-е место среди 146 стран-участников рейтинга. На общий результат повлияли: продолжительность жизни в стране, условия проживания, уровень питания, образование, культура, обеспеченность рабочими местами, социальная защищенность, развитие транспорта и другие факторы. Польша стабильно получает хорошие оценки по удовлетворению потребностей человека: качеству питьевой воды и гигиены, а также жилья. При этом в стране на высоком уровне – личная безопасность и доступность высшего образования. На общий итог влияет также качество жизни пожилых людей и условия для развития молодежи в стране.

К слову, позиция Польши остается в центре списка на протяжении нескольких лет. Но государство каждый год пытается улучшить этот результат, создавая максимально благоприятные условия для жизни. Пока Польша – в так называемой «второй» группе государств, которые характеризуются высоким уровнем развития.

В вышеуказанном рейтинге у Беларуси – 65 позиция, а у Украины – на ступеньку выше – 64. Недалеко от Польши – Словакия, Литва, Греция, Хорватия.

Кстати, по рейтингу счастья в этом году Польше заняла 42 позицию. А вот Украина в этом рейтинге – на 138 месте из 156 стран. Российская Федерация в списке заняла 59-е место, а Беларусь находиться на 73 месте.

Оценка «счастливости» стран проводилась по нескольким критериями, в том числе, по продолжительности жизни, уровню здравоохранения, социальным программам.