logo-image Робота в Польщі
RU
UA
logo-image Робота в Польщі
logo-image Робота в Польщі

Польша & Германия: заработные платы для специалистов

Польша & Германия: заработные платы для специалистов
Минимальный заработок в Польше в три раза меньше, чем в Германии. Каковы же различия в отдельных профессиях? Оказывается, что разрыв в заработной плате еще больше. Об этом пишет издательство www.money.pl

Так например, в Германии с января 2019 года  минимальная почасовая ставка будет составлять  9,19 евро брутто — она будет почти в три раза выше, чем в Польше. Напомним, что в Польше минимальная заработная плата с января 2019 года также измениться и почасовая ставка будет составлять 14,7 злотых.

Итак,  каковы различия в ежемесячной оплате?

Согласно сайту gehalt.de, учитель в Германии зарабатывает от 3,5 до 4,5 тысяч евро брутто ежемесячно, при занятости 40 часов в неделю. В Польше эти доходы могут быть похожими, но если мы не посмотрим на валюту. Согласно данным медиана заработка в данной сфере в Польше составляет чуть более 3,2 тыс. злотых брутто. Только 25 % польских учителей зарабатывают более 4 000 злотых.

Архитектор в Польше зарабатывает более 4 600 злотых в месяц. Однако в Германии в этой профессии зарабатывают в среднем от 2500 до 4000 евро. И 25 % лучших архитекторов могут рассчитывать на еще большее.

Врач в Германии по средней минимальной границе заработает 6152 евро брутто ежемесячно. В Польше в среднем это будет около 4000-5000 злотых.