logo-image Робота в Польщі
RU
UA
logo-image Робота в Польщі
logo-image Робота в Польщі

Польша готовит новый закон. Непривитые иностранцы не смогут въехать в страну

Польша готовит новый закон. Непривитые иностранцы не смогут въехать в страну
«Корь наступает с востока», — бьет тревогу «Rzeczpospolita». Министр здравоохранения Лукаш Шумовский подтвердил, что министерство работает над проектом, который запретил бы въезд непривитых граждан третьих стран в Польшу.

«Польские граждане в безопасности. Вакцинация на уровне более 95% дает нам защиту от эпидемии», — заверил Лукаш Шумовский.

Главный санитарный инспектор Польши Ярослав Пинкас заявил в воскресенье, 4 ноября, в эфире телеканала «TVN24», что «корь наступает из-за границы, у нас не было кори уже несколько лет». Он также выразил надежду, что Польша «сможет сохранить статус страны, свободной от кори».

Ярослав Пинкас подчеркнул, что нужно требовать прививок от иностранцев, которые остаются в Польше дольше. «Мы должны спросить, был ли человек вакцинирован и если нет, то он должен сделать прививки», — сказал он.

Он признал, что современная эпидемиологическая ситуация «требует интенсивной работы, чтобы были вакцинированы те иностранцы, которые работают в Польше длительное время». Он подчеркнул, что это касается, прежде всего, людей, которые работают с детьми.

«Мы сейчас работаем вместе с руководителем Министерства внутренних дел и администрации, чтобы дойти до какого-то рационального урегулирования. Однако это должно быть сделано очень деликатным образом», — отметил руководитель Главной санитарной инспекции.

Напомним, что ранее речь шла только об обязательной вакцинации беженцев.

По данным санитарной инспекции, количество случаев кори в Мазовецком воеводстве возросло до 18.