logo-image Робота в Польщі
RU
UA
logo-image Робота в Польщі
logo-image Робота в Польщі

Начала работать инфолиния для украинских работников в Польше

Начала работать инфолиния для украинских работников в Польше

Граждане Украины смогут получить юридическую консультацию по поводу легального трудоустройства в Польше.

Глава польской Государственной инспекции труда Веслав Лыщек заявил о запуске специальной инфолинии для граждан Украины, работающих в Польше. Он сообщил, что в Польше работает более 2,5 миллионов иностранцев, среди которых 800 тысяч не трудоустроены легально. Он подчеркнул, что эта ситуация должна измениться – все работники в Польше должны платить налоги в государственную казну.

- Украинцы смогут получить юридическую консультацию по поводу легального трудоустройства в Польше. Они смогут узнать, какие условия нужно выполнить, чтобы работать легально. Также им могут посоветовать как, например, написать жалобу на работодателя и привести к тому, чтобы инспектор труда занялся делом конкретного иностранца, - подчеркнул он.

Веслав Лыщек отметил, что часто украинцы становятся жертвами недобросовестных работодателей, которые не выплачивают в срок зарплату и не обеспечивают соответствующих условий труда.

Инфолиния для граждан Украины (22 111 35 29) работает с 16:00 до 20:00. Телефон обслуживают чиновники со знанием украинского языка.