logo-image Робота в Польщі
RU
UA
logo-image Робота в Польщі
logo-image Робота в Польщі

Бытовые вопросы: как поляки избавляются от ненужных вещей?

Бытовые вопросы: как поляки избавляются от ненужных вещей?

Поляки – народ достаточно экономный, но от старых и уже не нужных в хозяйстве вещей предпочитают избавляться, а не накапливать их годами в коморках и на балконах. При этом в Польше достаточно популярно сразу несколько вариантов самого процесса сбывания таких предметов. В нескольких словах подробнее о каждом из них расскажет портал Polsha24.

Интернет-продажа. Этот метод избавления от ненужной детской одежды, мебели, предметов интерьера и других вещей в Польше популярен, так же как и в других соседних странах. Существует несколько сайтов, специальных групп в сети, посредством которых можно продать ненужную вам вещичку. Интересный факт: если вы зайдете на один из таких сайтов, то увидите, что цена на один и тот же или похожий товар б/у может очень сильно отличаться. Для кого-то его продажа – способ вернуть хоть немного потраченных когда-то средств, но чаще – это скорее чисто символическая цена. Плюс в том, что при таких продажах можно за копейки купить хорошую вещь.

Второй популярный в Польше метод избавления от старых вещей – так называемые «Блошиные рынки». Попав в такое место со своей уникальной атмосферой, буквально любой человек, даже не планировавший до этого покупок, точно что-то да приобретет. На такие рынки поляки приносят старые часы, пластинки, садовую мебель, рамки, статуэтки и еще много всего интересного. Цены выставляют на такие товары разные, но чаще всего готовы торговаться и снижать их до минимума.

Pchlitargi – не менее популярное мероприятие, которое организовывается в крупных городах Польши, чтобы позволить местным жителям избавиться от ненужных вещей. Напоминают они собой стихийные базары, которые проходят в определенный день в определенном месте. Поляки очень любят такие базары, потому зачастую в распродажах игрушек или детских книжек участвуют всей семьей. Одни вместе продают, другие очень выгодно приобретают. Также на таких рынках можно найти изделия ручной работы, разного рода литературу, велосипеды, и даже мелкую технику для дома.

Многие жители Польши собрав большое количество ненужной детской одежды просто-напросто оставляют ее в боксах благотворительных организаций, специально для этого установленных в разных местах в городе. Туда же кладут игрушки и другие детские товары. Зачастую рядом с такими боксами можно увидеть пакеты и со взрослой одеждой или обувью.

Ну и последний, не менее распространенный вариант избавления от ненужных вещей в Польше – просто вынести их к мусорным контейнерам и поставить рядом. Так происходит чаще всего, если вещи в хорошем состоянии, хоть и б/у, но у хозяев нет времени и желания заниматься их продажей. Так что, если увидите возле мусорных контейнеров детское авто-кресло, старую кухонную мебель, матрасы, ковры и прочие крупные вещи – не удивляйтесь. Для Польши, как и для всей Европы – такая ситуация вполне естественна.