logo-image Робота в Польщі
RU
UA
logo-image Робота в Польщі
logo-image Робота в Польщі

Перечень самых загруженных улиц в Варшаве

Перечень самых загруженных улиц в Варшаве

Движение автомобилей в столице Польши очень насыщенное, особенно в часы пик. Управление городских дорог опубликовало данные об интенсивности движения на варшавских улицах. В каких местах столицы очень много автомобилей, и где водители могут спокойно проехать – читайте в нашей статье.

Каждый год по улицам Варшавы проезжает несколько сотен миллионов автомобилей. Самым загруженным в прошлом году стал мост Grota-Roweckiego. По нему проехало 62 млн машин. Чуть меньше, 40 млн, было на мосту Łazienkowskim, а 38 млн – на аллее Prymasa Tysiąclecia, следует из данных системы Автоматических измерений движения Управления городских дорог (ZDM).

Измерения с нескольких разных точек города показывают, какая интенсивность движения в Варшаве. На части улиц движение выросло, но на некоторых зафиксировали и снижение.

Очень загружена каждый день Wisłostrada — в прошлом году здесь насчитали 36,5 млн авто (рост более чем на 2 млн по сравнению с 2016 г.). На Dolinę Służewiecką было 29 млн машин, немного меньшее движение отметили на al. Krakowskiej (15 млн) и на мосту Marii Skłodowskiej-Curie (около 20 млн автомобилей).

Также большая интенсивность движения в Варшаве была на улицах Bronisława Czecha, Pułkowa, Wawelska, Górczewska, Aleja Jana Pawła II, насыщенным был трафик на мосту Gdański и Wybrzeże Szczecińskie.