logo-image Робота в Польщі
RU
UA
logo-image Робота в Польщі
logo-image Робота в Польщі

Новые правила провоза багажа от авиакомпаний Ryanair и Wizzair

Новые правила провоза багажа от авиакомпаний Ryanair и Wizzair
С 1 ноября 2018 года компании Ryanair и Wizzair меняю правила провоза багажа.

Что изменилось в Ryanair с ноября 2018 года?

Пассажиры, путешествующие на этом авиаперевозчике с 1 ноября по базовой цене билета, смогут взять с собой только одну небольшую ручную кладь. Размер сумки или рюкзака не может превышать 40 x 20 x 25 см (немного больше, чем предыдущий разрешенный размер ручной клади 35 x 20 x 20 см), что на практике означает багаж, который должен помещаться под сиденьем пассажира.

Пассажиры, которые хотели бы взять лишний чемодан весом до 10 кг, должны дополнительно приобрести услугу Priority Boarding и заплатить за багаж от 38 злотых — 8 евро при бронировании билета или 10 евро, если доплата будет произведена за 40 минут до вылета. Если вы не cделаете дополнительную плату заранее, вы можете заплатить за 10-килограммовый чемодан в пункте регистрации заезда 20 или 25 евро.

Wizz Air — изменения в правилах провоза багажа с 1 ноября 2018 года

Авиаперевозчик Wizz Air также меняет правила провоза багажа с 1 ноября 2018 года. С этого периода пассажиры Wizz Air смогут взять на борт самолета одну ручную кладь. Размеры багажа не могут превышать 40 х 30 х 20 см (напомним — в Ryanair 40 х 20 х 25 см). Этот багаж должен быть помещен под пассажирское сиденье.

Кто, кроме небольшой ручной клади (сумка для ноутбука, сумка для женщин, рюкзак), хотел бы взять с собой также большую ручную кладь — должен купить услугу Wizz Priority. Это позволит совершить поездку с чемоданом до 55 x 40 x 23 см.

До нововведений бесплатная ручная кладь состояла из сумки размером 55 х 40 х 23 см, вес которой не превышает 10 кг. Теперь за неё надо будет платить от 7 евро.

Обратите внимание, что новые правила не отразятся на возможности пронести на борт сумку с детскими вещами, необходимыми в полете ребенку до 2-х лет весом до 5 кг. Сделать это будет можно бесплатно и платить за дополнительную ручную кладь не придется. Та же история с медицинским оборудованием, которое жизненно необходимо пассажиру, за него не нужно будет платить при условии, что оно будет проверено службой безопасности.