logo-image Робота в Польщі
RU
UA
logo-image Робота в Польщі
logo-image Робота в Польщі

Карта побыта в связи с объединением семьи

Карта побыта в связи с объединением семьи
Основанием для легализации в Польше может быть не только работа или учеба. Если вы хотите забрать в страну своих родных, то они могут остаться здесь на основании Карты побыта в связи с объединением семьи. 

Разрешение на временное пребывание с целью соединения с семьей предоставляется иностранцу, если выполняются в совокупности следующие требования:

1) иностранный гражданин, который подает документы на вышеуказанное разрешение, находится на территории Польши и приехал для объединения с иностранным гражданином, который, в свою очередь, находится в Польше:

а) на основании разрешения на постоянное проживание,
б) на основании разрешения на пребывание долгосрочного резидента ЕС,
в) в связи с присвоением ему статуса беженца,
г) в связи с предоставлением ему дополнительной защиты,
д) должен находится на территории Польши в течение не менее 2 лет на основе дальнейшего разрешения на временное пребывание, при этом срок действия не должен быть менее одного года,
ж) на основании разрешения на временное пребывание, о котором идет речь в ст. 151 п. 1 (карта в связи с научными исследованиями),
з) на основании разрешения на временное пребывание в целях выполнения работы в профессии, требующей высоких квалификаций,
и) в связи с предоставлением вида на жительство по гуманитарным соображениям.

2) имеет:

а) медицинское страхование (ZUS или частное - PZU, AXA),
b) источник стабильного и регулярного дохода, достаточного для покрытия расходов на содержание себя и членов семьи, находящихся на его иждивении не менее 500 злотых на каждого члена семьи.

3) обеспечено на территории Республики Польша место жительства.

Положения вышеуказанного п. П. 2 и 3 не применяются в случае, если иностранцу выдано разрешение на временное проживание в связи с получением статуса беженца.

Членами семьи, о которой идет речь выше, считаются:

1) лицо, находящееся с иностранцем в признанном законодательством Республики Польша, браке;

2) несовершеннолетний ребенок иностранца и лица, находящегося с ним в признанном законом Республики Польша браке, в том числе ребенок усыновлен;

3) несовершеннолетний ребенок иностранца, в том числе усыновленный ребенок, находящийся на его иждивении.

Разрешение на пребывание членам семьи выдается на время действия разрешение иностранца, с которыми объединяется указанный иностранец (член семьи).