logo-image Робота в Польщі
RU
UA
logo-image Робота в Польщі
logo-image Робота в Польщі

Гражданам Украины станет проще взять кредит в Польше

Гражданам Украины станет проще взять кредит в Польше
Более полумиллиона счетов в польской банковской системе принадлежит иностранцам. Все больше и больше среди них - это граждане Украины. Всего украинцами в польских банках оформлено более 8 000 сделок, на общую сумму 43,6 миллионов злотых. В настоящее время украинцы выплачивают 5,1 тыс. обязательства на общую сумму 7,7 млн. злотых, что на 1 человека составляет в среднем 1,511 злотых.

Кредиты в Польше для Украинцев станут доступны. Бывает так, что у граждан Украины часто возникают проблемы при рассмотрении заявки на кредит в польском банке в связи с недостаточной информацией о кредитной истории либо вовсе отсутствием такой информации.

Бюро кредитной информации (Biuro Informacji Kredytowej) в Польше, задача которого отслеживать кредитные истории, договорилось о трансграничном обмене информацией с украинскими коллегами: Украинским бюро кредитных историй (UBCH) и Международным бюро кредитных историй (IBCH).

Ожидается, что благодаря этому сотрудничеству польские банки смогут самостоятельно оценить платежеспособность заемщиков из Украины, упростить процедуру и сократить срок оформления полученных от них кредитных заявлений. Более того, это облегчит получение польских кредитов гражданами, которые уже имеют финансовые обязательства на родине.

«Это ответ на рыночные ожидания и продолжение развития трансграничного сотрудничества между BIK и иностранными кредитными бюро. Благодаря подписанным контрактам, мы сможем обеспечить более простой и быстрый доступ к кредитам для растущей группы иностранцев, которую составляют граждане Украины», - рассказал директор департамента развития продуктов Кредитно-информационного бюро (Biuro Informacji Kredytowej) Andrzej Zduńczyk.

Стоит заметить, что подобные соглашения между Biuro Informacji Kredytowej заключены с британскими, немецкими и итальянскими банками, что позволяет полякам, которые проживают на территории этих стран, пользоваться кредитами банков без препятствий.