logo-image Робота в Польщі
RU
UA
logo-image Робота в Польщі
logo-image Робота в Польщі

Финансовая помощь для иностранцев в Польше увеличится

Финансовая помощь для иностранцев в Польше увеличится

С 3 октября сумма выплаты на содержание и обучение польскому языку для иностранца немного увеличится. Она составит 1 376 злотых (372$) в месяц.

Сейчас максимальная цифра выплаты – 1 355 злотых (366$). Разница не велика, но она связана с изменением критериев дохода, обозначенных для вычисления социальной помощи.

1 367 зл в месяц на протяжении полугода будет получать иностранец, не состоящий в браке. Следующие шесть месяцев такой иностранец получит 90% от этой суммы (1 238 зл). Значительно низшую выплату смогут получить семьи. Например, семья из 3-х человек в первые 6 месяцев будет получать 825 зл на человека, а следующие полгода – по 743 зл. Чем больше семья, тем меньшая сумма на одного человека.

Выплаты могут получать иностранцы, имеющие статус беженца, а также находящиеся в Польше на основании разрешения на временное пребывание, которое было выдано в рамках объединения семьи. Деньги выплачиваются на протяжении 12 месяцев, а заявление на их получение необходимо подать на протяжении 2 месяцев от получения разрешения на пребывание.