logo-image Робота в Польщі
RU
UA
logo-image Робота в Польщі
logo-image Робота в Польщі

Бонусы для работников из Украины от польских работодателей

Бонусы для работников из Украины от польских работодателей
Почти две трети украинских работников в Польше получают от работодателей дополнительные бонусы. Чаще всего это бесплатное питание и жилье. Это следует из результатов исследования "Безопасность труда в Польше", которое проводилось в сентябре 2018 года и охватило 300 работающих трудовых мигрантов из Украины.

Так, 31% опрошенных отметили, что польские компании обеспечивают их бесплатным питанием. В то же время о бесплатном жилье от работодателей рассказали 25% респондентов.

По мнению руководителя фирмы CWS-boco Polska Анджея Смулка, питание в качестве бонуса получают преимущественно работники сферы гастрономии. А вот жильем обеспечивают чаще всего работников, которые задействованы в строительной отрасли.

"Более половины респондентов заявляют, что фирма предоставляет им жилье, а одна треть граждан Украины из сферы строительства обеспечены транспортом к месту работы и обратно. Чем больше фирма, тем чаще среди дополнительных бонусов появляются карты для посещения спортивных залов, языковые курсы или дополнительное медицинское страхование", — отмечает Анджей Смулка.

Исследование показало, что дополнительное медицинское страхование по месту трудоустройства имеют 15% украинских работников. Почти столько же (14%) обеспечены транспортом к месту работы и пользуются возможностями профессионального обучения, которые предоставляют работодатели. Языковые же курсы и спортивные залы в качестве бонуса от фирм посещают 9% работников из Украины.