logo-image Робота в Польщі
RU
UA
logo-image Робота в Польщі
logo-image Робота в Польщі

8 самых крупных торговых центров Польши

8 самых крупных торговых центров Польши

О том, что шопинг в разных городах Польши – дело не только увлекательное, но и весьма выгодное, знают многие иностранцы, прекрасно совмещающие отдых в этой стране с покупками. А в каких городах расположены самые крупные торговые центры Речи Посполитой? Ответ на этот вопрос в нашем материале.

Конечно, начать стоит со столицы государства. Именно в Варшаве работает один из крупнейших торговых объектов республики. Торговый центр ARKADIA – крупнейший не только в Варшаве, но и во всей Восточной Европе. Более 200 магазинов предлагают товары польских и зарубежных брендов. C&A, Etam, H&M, Bershka, GAP и другие фирмы представляют одежду, обувь, белье. Работают 30 ресторанов и кафе. Здесь же открыта пивоварня Bierhalle, где можно отведать свежего пива. Также в ТЦ есть медицинский центр Enel и фитнес-центр HolmesPlace. Торговый объект занимает площадь в 228 тысяч метров квадратных, а его двухуровневый паркинг способен вместить более 4000 автомобилей одновременно. Точный адрес галереи: Aleja Jana Pawła II.

Варшавский торговый центр ZŁOTE TARASY расположен в самом центре города, рядом с ж/д вокзалом. В центре работает более 200 магазинов, рестораны и кафе. Есть зона отдыха и детский центр Kinder Planeta, где под присмотром специалистов можно оставить ребенка на время шопинга. Многие магазины предлагают оформить чеки TaxFree системы GlobalRefund. Уникальность торгового центра заключается не только в его масштабах и в изобилии брендовых магазинов, но и в его формах. Полотно крыши представлено в форме застывшей морской волны, в ней нет прямых линий. Потолок и стены под наклоном, все наполнено светом, такое чувство, что вы внутри гигантского пузыря. Адрес торгового объекта: ул. Złota 59.

Не сильно отстает от двух предыдущих по своим размерам и количеству торговых объектов и шопинг-молл GALERIA KRAKOWSKA, расположенный в центре Кракова, в 10 минутах ходьбы от центральной площади. Здесь посетителей ждут 270 магазинов. Часть из них торгует эксклюзивными и роскошными вещами, часть – демократичными. В торговой галерее работают несколько ресторанов быстрого обслуживая, кафе, супермаркет Carrefour и магазин электротехники Saturn. Персонал немного говорит по-русски. Точный адрес шопинг-молла: ul. Pawia 5.

Торговый центр MANUFAKTURA находится в городе Лодзь по адресу: ул. Drewnowska 58. В ТЦ есть большой супермаркет Real, а также более 250 магазинов всевозможных брендов в основном низкой и средней ценовой категории: Promod, Stradivarius, House, BigStar, Bershka, C&A, H&M, Humanic. Торговый центр располагается на двух этажах, которые сообщаются друг с другом эскалаторами. В Manufakturе есть 15 залов  кинотеатра с одним 3D залом, научно-познавательный центр «Эксперементариум», роллердром, скейт-парк, боулинг и многое другое. В состав комплекса входит также Малый театр и несколько музеев: Музей города Лодзь, Музей фабрики и Музей современного искусства «MS2».

Торговый центр WROCLAWIA в городе Вроцлав – один из самых крупных и самых современных торговых объектов Польши. На территории этого торгового центра на двух этажах работают более 150 магазинов. Среди них первый во Вроцлаве Loft 37, (где обувь можно запроектировать самостоятельно), ZaraHome, салон обуви SteveMadden, сетевики Zara, Reserved и H&M и прочие. Третий этаж отведен гастрономическим заведениям. Там нашли себе место 11 ресторанов и 9 фаст-фудов. К «стандартным» VegeLife, SaladStory и ExpressDoner добавились PolishLody, EtnoCafe i Pasibus, а также первая в целом Вроцлаве Vapiano. Кстати, на этом же уровне устроена огромная смотровая площадка с живыми деревьями и детской игровой территорией.Точный адрес галереи: ул. Sucha 1.

SILESIA CITY CENTER в городе Катовице также в списке крупнейших торговых центров Польши. К услугам гостей - 84 000 квадратных метров общей торговой площади. Центр появился на месте, где когда-то функционировала шахта каменного угля, поэтому миллионы клиентов могут восхищаться остaвшимся после нее шахтным эксплуатационным копром или кирпичными сооружениями машинного отделения и котельной. Здесь работает более 100 магазинов одежды, есть интересные павильоны с сувенирами, а также популярные книжные магазины. После шопинга посетители торгового центра могут отправиться в кинотеатр или ресторан, а еще в торговом центре есть шикарная зона отдыха с фонтаном. Адрес галереи: улица Chorzowska 107.

В числе крупнейших торговых центров Польши также GALERIA ECHO в Кельцах. Расположен торговый объект по адресу: ул. Świętokrzyska 20. Общая площадь Galeria Echo составляет 159 000 кв.м, из них 70 000 кв.м - это коммерческая зона, в которой находится 250 магазинов. Торговый центр предлагает большинство известных и популярных брендов в Польше, Европе и мире. В дополнение к магазинам, клиенты имеют в своем распоряжении богатую гастрономическую и развлекательную часть. Кроме того, здесь имеется многоуровневая автостоянка на 2100 мест.

Торговый центр CH JANKI в Рашине расположен недалеко от Варшавы. Этот шопинг-молл действительно удивляет своими размерами. Его общая площадь – 73 тыс. метров квадратных. Центр предлагает возможность совершить комплексные покупки в одном из трех гипермаркетов: Auchan, Leroy Merlin, Saturn. Сам торговый центр вмещает 73 бутика и 12 ресторанов. Дополнительным преимуществом Centrum Janki является развлекательная зона с мультиплексным кинотеатром CinemaCity и просторная автостоянка на 2700 мест.