logo-image Робота в Польщі
RU
UA
logo-image Робота в Польщі
logo-image Робота в Польщі

7 польских комедий, которые помогут иностранцам понять польский юмор, а заодно – подтянуть знания языка

7 польских комедий, которые помогут иностранцам понять польский юмор, а заодно – подтянуть знания языка

Итак, если вы собираетесь жить в Польше, то должны не только знать язык этого государства, но и понимать характер и менталитет местного населения. Юмор у каждого народа свой. Чтобы понять польский юмор, рекомендуем обратиться к кинематографу. Портал Polsha24 предлагает читателям 7 польских комедий, которые прекрасно продемонстрируют умение поляков шутить, а также помогут иностранцам подтянуть польский словарный запас.

Девичий заговор (Rzeczpospolitababska) – типичная польская комедия режиссера Иеронима Пшибыла, которую оценят представители старшего поколения. Действие фильма разворачивается в послевоенной Польше. Демобилизованные бойцы женского и мужского подразделений и в мирной жизни решают сохранить военный порядок. Они соперничают из-за одной усадьбы. Обе стороны поклялись впредь не интересоваться противоположным полом. Что из этого получилось, можно узнать, посмотрев фильм. Кстати, его второе название – «Бабья республика».

Как избавиться от целлюлита (Jak sie pozbyc cellulitu) – отличный фильм, особенно для представительниц прекрасного пола. Режиссер картины Анджей Сарамонович отлично продемонстрировал умение полек смеяться над ситуациями и над собой. Главные героини фильма, а заодно – лучшие подруги Майя и Эва отправляются на отдых в элитный спа-салон. Их массажистка Корнелия вовлекает подруг в увлекательное приключение с большим количеством разнообразных испытаний. У девушек завязывается настоящая дружба, девиз которой: «Любой назойливый парень – хуже целлюлита». Героини позже понимают, что избавиться от надоедливого молодого парня намного труднее, чем от «апельсиновой корки».

Свидание в слепую (Randka w ciemno) – отличная комедия для семейного киносеанса. Режиссер – Войцех Вуйчик. Фильм рассказывает историю молодой и красивой девушки Майи, у которой есть чудесные друзья, хорошая работа, учеба в университете. Проблема у девушки только одна - бросивший ее год назад бойфренд по имени Цезария. Забыть обиду и простить парня Майя не может. Помочь девушке справиться с эмоциональной проблемой решает лучшая подруга, предлагая ей принять участие в телевизионном шоу, где парни и девушки знакомятся, не видя друг друга. На съемках передачи Майя знакомится с красавцем Чарльзом.

Заведи себе внука (Zróbmy sobie wnuka) – автор комедии Петр Вересьняк рассказывает историю супружеской пары, которая живет в центре города в небольшом уютном домике, окруженном садом. Marian и Geńką Koselowie не собираются никуда переезжать. Но их крайне беспокоит судьба их взрослых детей, которые не собираются обременять себя супружеством. Сын Янек работает гинекологом и не страдает от отсутствия внимания со стороны женщин, а дочь Зося поглощена работой в крупной фирме. И тогда Marian принимает решение, во что бы это ни стало найти детям подходящие партии.

Мишка (Mis) - еще одна отличная польская комедия режиссера Станислава Барея для семейного просмотра. Управляющий спортивным клубом по кличке Медвежонок однажды оказывается в затруднительном положении: будучи за границей, он обнаруживает, что из его паспорта вырвано несколько страниц. Будучи уверенным, что это дело рук его бывшей жены, решившей завладеть его счетом в банке, Мишка пытается обмануть пограничников.

Тестостерон (Testosteron) – польская комедия для мужчин режиссера Анджея Сарамоновича. Может ли свадьба состояться без невесты? И если может, то какой она будет? Герои картины уверяют: свадьба без невесты намного веселее обычной свадьбы. Так решают друзья жениха, как только из-под венца сбегает невеста, и закатывают вместо свадебного банкета вечеринку-мальчишник. Праздник превращается в безумную череду рассказов, споров, тостов, неожиданных поворотов действия и шокирующих открытий в области отношений между мужчинами и женщинами.

Святой бизнес (Święty interes) – отличная комедия, во всей красе демонстрирующая польское чувство юмора. Режиссер - Мацей Войтышко. Фильм рассказывает о двух братьях, которые приезжают на малую родину на похороны отца. Отправившись к нотариусу, братья Лешек и Янек узнают, что отец всю землю и дом отписал благотворительному фонду, а сыновьям оставил только овин, полный всякого старого хлама.