logo-image Робота в Польщі
RU
UA
logo-image Робота в Польщі
logo-image Робота в Польщі

7 мест, которые необходимо посетить в Польше зимой

7 мест, которые необходимо посетить в Польше зимой
Зимой в Польше отдых на любой вкус. Помимо  катания на коньках и  лыжах, можно  поуправлять яхтой, попробовать выследить бизонов, промчаться на санях или отдохнуть на зимнем спа-курорте или просто насладиться морским воздухом! По последним исследованиям 67 % поляков выбирают отдых у себя в стране. А уж зимой посмотреть на красоту Польши обязан каждый. Представляем Вашему вниманию 7 красивейших мест Польши для зимнего отдыха.

Закопане zakapone-polska-praca-in-ua.jpg

Этот маленький уютный городок у подножия Татр особенно живописен зимой, когда улицы и крыши домов покрыты снегом. Сюда приезжают не только для того, чтобы насладиться видом окрестностей: Закопане – идеальное место для любителей зимних видов спорта. Здесь проходит этап кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, а еще здесь много горнолыжных склонов и троп для пешего туризма. Спортивный отдых культуре не помеха: в Закопане можно познакомиться с подробностями жизни Виткация (Станислава Игнация Виткевича), яркого и противоречивого писателя, чье творчество было связано с этим небольшим городком.

Буковина Татраньска bukovina-tatranska-polska-praca-in-ua.jpg

Если вы приехали в Закопане, то вам непременно стоит заехать и в очаровательную Буковину Татраньскую. Это село славится великолепным видом на Татры и горячими термальными источниками. В феврале здесь проходит ежегодный Гуральский карнавал – праздник местного фольклора и традиций. В Буковине Татраньской есть несколько лыжных подъемников, а в соседней деревне – Бялке Татраньской – расположен один из лучших лыжных курортов в Польше.


Колобжег kolobjeg-polska-praca-in-ua.jpg

На противоположном конце страны, на самом севере Польши, находится прибрежный город Колобжег. Кому-то идея отправиться зимой на Балтийское побережье может показаться странной, и тем не менее посетить зимний Колобжег стоит. Во-первых, Балтийское море зимой завораживает. Во-вторых, зимой благодаря естественным испарениям морской воздух содержит намного больше йода, а значит, такая поездка весьма полезна для здоровья и для иммунитета. Поэтому данное направление очень рекомендуется людям с астмой.  Кроме того, в Колобжеге можно принять оздоровительные ванны в знаменитых минеральных источниках или заняться грязелечением в местных здравницах. Если необходимо привести в порядок здоровье и набраться сил, непременно стоит посетить Колобжег.

Спала
spala-polska-praca-in-ua.jpg

Тем, кто не планирует надолго покидать польскую столицу, предлагаем отправиться на выходные в Спалу. Городок Спала находится в 100 км от Варшавы, здесь расположен прекрасно оснащенный Центр олимпийской подготовки с крытым бассейном и криокамерой. Туристы смогут покататься на санях, взять напрокат беговые лыжи или же попробовать поиграть в зимний пейнтбол. Спальские леса со времен средневековья были местом охоты польских монархов. В XIX в. приезжали сюда цари, а в межвоенный период польские президенты. В центре прежнего поселения среди пущи сохранился комплекс зданий XIX в. и деревянный костел Пресвятой Богородицы, Королевы Польши, построенный стараниями президента С. Войцеховского в 1923 г. Стоит посетить также парк с ценными экзотическими деревьями.

Гижицко gijicko-polska-praca-in-ua.jpg

Популярный водный курорт Гижицко иногда называют польской столицей парусного спорта. Это связано с тем, что Гижицко расположен между двумя большими озерами, которые сообщаются с другими водными объектами, расположенными неподалеку. Зимой озера часто замерзают, поскольку город находится в одной из самых холодных областей северо-восточной Польши. Вот почему Гижицко пользуется популярностью среди любителей гонок на буерах (ледовых яхтах). Для тех кто не любит экстремальный спорт, можно просто понаблюдать за состязаниями.

Беловежа beloveja-polska-praca-in-ua.jpg

Такого вы еще точно не пробовали! Отправиться в заснеженные дикие леса и выслеживать зубров – что может быть увлекательнее? Беловежская пуща – настоящий бизоний рай. Это последние в Европе остатки огромного реликтового первобытного леса. Сегодня здесь обитают примерно 500 европейских зубров. В глубине леса находится деревня Беловежа, где можно найти прекрасные варианты для ночлега. Проход на территорию парка возможен только в сопровождении гида. Для туристов разработан 4-километровый прогулочный маршрут, на болотистом участке тропы проложены деревянные мостки. Экскурсии не проводят при сильном ветре – поскольку никакое человеческое вмешательство в жизнь заповедника невозможно, старые и трухлявые деревья здесь не рубят, пока они не рухнут сами. Так что в плохую погоду прогулка по лесу становится опасной.

Карпач karpach-polska-praca-in-ua.jpg

Городок Карпач находится в горном массиве Карконоше. Это неплохой лыжный курорт, но посетить Карпач стоит из-за обилия зимних развлечений. Здесь можно взять напрокат снежный скутер и отправиться в незабываемую поездку по окрестностям. Семьям с детьми наверняка придутся по душе горки для катания на ватрушках. Кроме того, стоит посетить средневековую церковь, которую перевезли из Норвегии в XIX веке. Эта деревянная церковь, известная как Костел Ванг, являет собой прекрасный образец романской архитектуры.