logo-image Робота в Польщі
RU
UA
logo-image Робота в Польщі
logo-image Робота в Польщі

5 польских детективных сериалов, обязательных к просмотру иностранцам

5 польских детективных сериалов, обязательных к просмотру иностранцам

Если вы учите польский язык, хотите знать больше о культуре, традициях, менталитете поляков, тогда польское кино – лучший вам помощник. А чтобы смотреть его было не только полезно, но и интересно, советуем обратиться к самым популярным фильмам в том или ином жанре. На этой неделе портал Polsha24 расскажет о 5 самых интересных польских детективных сериалах, после просмотра которых, вы останетесь под впечатлением, расширите свой словарный запас и многочисленные знания о Польше.

Отец Матфей (Ojciec Mateusz) – сериал представлен в пяти сезонах, в каждом из которых от 12 до 17 серий. По сюжету действие происходит в провинциальном польском городке Сандомире и его окрестностях. Католический священник (Артур Жмиевски) после нескольких лет службы в белорусском храме возвращается в Польшу и получает место в небольшом приходе. Умный и проницательный пастор помогает своим прихожанам и всем, кто нуждается в помощи. А заодно благодаря своему таланту в раскрытии преступлений отец Матфей узнает все новые тайны маленького городка.

Пакт (Pakt) – современный польский детективный сериал, снятый в 2 сезонах по 6 серий в каждом. В центре первого сезона – журналист Петр Гродецкий, который расследует крупную финансовую махинацию с участием уважаемой международной компании. Вскоре герой выясняет, что в этом деле замешан его брат. Сюжет второго сезона основан на оригинальном сценарии и рассказывает о конфронтации между премьер-министром и президентом. Конфликт приводит к политической дестабилизации Польши, и главный герой Петр берется выяснить, на чьей стороне правда.

Невероятные приключения Марека Пегуса (Niewiarygodne przygody Marka Piegusa) – отличный польский детективный сериал, который подойдет для просмотра с детьми. Ведь его главный герой – польский мальчик по имени Марек, который живет в Варшаве со своей семьей. Он был обычным школьником, учился в шестом классе и пытался всегда выполнять то, о чем его просили. Приключения Марека начались совсем неожиданно. Однажды он решил прогулять уроки и отправился в парк. Там школьник познакомился с еще одним мальчиком и по случайному стечению обстоятельств перепутал его портфель со своим. С этого момента за Мареком начинают охотиться бандиты. Когда герой понимает, что все очень серьезно он обращается за помощью к опытному сыщику.

Экстрадиция (Ekstradycja) – типичный польский сериал про полицейских. В трех его сезонах рассказывается о комиссаре полиции по имени Ольгерд Хальский. Он обладает непростым характером, что приводит к сложностям в работе и личной жизни. Но в то же время главный герой готов применить все возможные методы, чтобы остановить преступников. Хальскому приходится противостоять наркомафии и иностранным организованным преступным группировкам, а также вести борьбу с коррупцией в структурах власти. А это не всегда нравится его коллегам и руководству.

Ловушка (Pułapka) – один из самых современных польских сериалов, в центре которого – интригующая история главной героини Ольги Савица, которая борется с «демонами» прошлого, напоминающими о смерти мужа. Чтобы изменить свою жизнь, она идет на телевиденье и делает интересный репортаж о ребенке, который исчез из приюта. В историю нечаянно втягиваются и другие герои – девушка Эва, сотрудник полиции Юстина, что в последствии вызывает настоящую лавину несчастных случаев. В результате, Ольга оказывается в центре тайны преступления, которая оказывается такой же сложной, как те, о которых она писала в своих книгах.