logo-image Робота в Польщі
RU
UA
logo-image Робота в Польщі
logo-image Робота в Польщі

2-3 тысячи злотых – зарплата большей части населения Польши

2-3 тысячи злотых – зарплата большей части населения Польши

В 12 воеводствах Польши наибольшую группу составляют работники, которые зарабатывают от 477 до 716 евро.

Несмотря на то, что финансовая ситуация польских фирм улучшается, работники этого почти не ощущают.

Самые привлекательные зарплаты в Польше получают работники в Мазовии. Стоит добавить, что на среднюю зарплату значительно влияет Варшава, где расположены офисы крупных международных корпораций.

Однако более 6 тысяч злотых (почти 1,5 тысячи евро) без вычета налогов и сборов в Мазовецком воеводстве зарабатывает 37% работников. Почти половина (47%) зарабатывает от 6 до 3 тысяч злотых (от 1,5 до 716 евро). Почти каждый пятый (18%) работник получает каждый месяц менее, чем 3 тысячи злотых (716 евро). Об этом говорят результаты исследования, проведенного сайтом Pensjometr.pl.

Больше всего в стране зарабатывают директора и менеджеры по маркетингу и ІТ – в среднем более 12 тысяч злотых (2,8 тысячи евро).

Однако в целом хорошая экономическая ситуация не отображается в виде ошеломительных зарплат. В 12 воеводствах наибольшую группу составляют работники, которые зарабатывают от 2 до 3 тысяч злотых (от 477 до 716 евро).

С другой стороны, растет группа граждан, которые зарабатывают более 10 тысяч злотых (около 2,5 тысяч евро). В Подляском воеводстве такие граждане составляют 1%, в Куявско-Поморском – 5%, 6% – в Нижнесилезском и больше всего, то есть 9% – в Мазовецком воеводстве.

В общем, карта Польши с точки зрения уровня зарплат очень неоднородная.